Яичный рулет с консервированной рыбой
- 200 г консервированной рыбы в собственном соку
- 150 г сметаны, 8—10 веточек укропа
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 50–60 г твердого сыра
- 4 яйца, 200–220 мл молока
- соль по вкусу

- Рыбу выложить в дуршлаг, чтобы стек бульон, очистить от костей и очень мелко нарезать ножом.
- Зелень укропа промыть, обсушить, 2/3 укропа нарезать очень мелко. Смешать измельченную зелень, рыбу и сметану в однородную массу.
- Приготовить тесто для коржа. Масло растопить на слабом огне. К растопленному маслу добавить муку и, постоянно помешивая, упаривать до однородности.
- Не снимая с огня, небольшими порциями ввести теплое молоко. При этом постоянно помешивать, соус должен получиться достаточно густым.
- Желтки яиц отделить от белков. Желтки немного перемешать и ввести в них получившийся соус. Смесь постоянно помешивать.
- Сыр натереть на терке, 2/3 сыра и оставшуюся зелень ввести в тесто. Все тщательно взбить венчиком.
- Белки взбить в пышную пену со щепоткой соли и ввести в тесто, осторожно перемешать, чтобы белки не осели.
- Тесто выложить на противень, покрытый пергаментом, смазанным маслом, разровнять, выпекать 15 мин в духовке, разогретой до 180 °C.
- Готовый пласт охладить 2–3 мин, смазать рыбной массой и свернуть рулетом.
- Дать полностью остыть и нарезать небольшими ломтиками. Рулетики украсить зеленью и по желанию колечками оливок.
- Комментарии (4)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь

25.09.2022
Жене такое очень нравится!

29.10.2022
Классика. Казалосмь бы все очевидно, но благодарность вам за подробные рецепты. Бывает, так устанешь, что ни в магазине не можешь сообразить, что купить, ни на кухне - чтобы не пропустить какой-то важный этап.

29.08.2024
Ммм, как аппетитно выглядит! Достаточно лёгкий рецепт из простых ингредиенов,попробую завтра приготовить !

06.12.2024
Выглядит превосходно! Ничего подобного никогда не пробовала, думаю стоит приготовить, порадовать домачацев!
Загрузка комментариев...