Карп в кисло сладком соусе
филе карпа на коже 4 шт. - кукурузный крахмал ½ ст. - соль 1 ч. л. - белый перец ½ ч. л. - свежий корень имбиря 2,5 см. - чеснок 4 зубчика - сухой херес 2 ст. л. - соевый соус 2 ст. л. - рисовый уксус 2 ст. л. - коричневый сахар 2 ст. л. - сладкий чили соус 3 ст. л. - вода ½ ст. - кукурузный крахмал 1 ст. л. - растительное масло 300 мл - красный болгарский перец ½ шт. - желтый болгарский перец ½ шт -. большой лук ½ шт. - зеленый лук 3 стебля - кунжут для подачи.

Обалденный рецепт в китайском стиле, не оставит никого равнодушным.
- В миске смешать соль, перец, крахмал.
- На рыбе сделать надрезы наискосок, не прорезая кожу. Запанировать в крахмальной смеси, чтобы крахмал попал во все надрезы. Раскалить растительное масло в глубокой сковороде. Опускать рыбу кожей вниз, жарить до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Имбирь нарезать тонкой соломкой, чеснок слайсами. Болгарский перец нарезать соломкой, лук перьями.
- Для соуса соединить херес, соевый соус, уксус, сахар, сладкий чили соус, воду и крахмал. Перемешивать до растворения крахмала.
- На сковороде нагреть 1 ст. л. растительного масла, добавить имбирь, чеснок. Подрумянить. Добавить лук, жарить 2 минуты. Влить соус, довести до кипения. Добавить болгарский перец, перемешать. Тушить 2 минуты.
Карпа можно заменить на сома или морского окуня.
- Комментарии (2)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь

25.09.2022
В кисло-сладком? Мое!)))

07.03.2025
Список ингредиентов, как при приготовлении дефлопе с крутоном
Но что-то подобное ел будучи в Китае. Было удивительно вкусно.

Загрузка комментариев...