Панцанелла с креветками
- чиабатта 1 шт.
 - помидоры красные (большие) 2 шт.
 - помидоры «сливка» 3 шт.
 - помидоры черри 250 г
 - креветки (разморозить) 400 г
 - чеснок 2 зубчика
 - лайм (сок, цедра) 1 /2 шт.
 - перец чили 1 /2 шт.
 - красный сладкий лук 1 шт.
 - кинза 1 пучок
 - бальзамический уксус 1 ст. л.
 - тимьян, розмарин, орегано по 1 / 3 ч. л. соль, свежемолотый черный перец
 - оливковое масло для жарки
 

- Помидоры черри нарезать на половинки, часть отложить в сторону.
 - Крупные помидоры помыть, нарезать ломтиками, соединить с черри, посолить и поместить в сито. Поставить сито на миску, чтобы стекал сок.
 - Чиабатту нарвать крупными кусками, сложить в форму для запекания.
 - Присыпать травами, посолить, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла. Запекать до румяной корочки при 200 °С.
 - Креветки почистить, обжарить на оливковом масле с чесноком, нарезанным лепестками. Выложить на тарелку.
 - Подлить немного масла и обжарить вторую часть черри на сильном огне, добавить уксус.
 - В мисочке смешать сок от помидоров, сок и цедру лайма, измельченные 1 зубчик чеснока и перец чили. Лук нарезать перьями, добавить в заправку.
 - Соединить вместе помидоры, креветки, хлеб. Полить заправкой. Добавить кинзу, еще раз сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с бокальчиком охлажденного вина. Это очень вкусно.
 
- Комментарии (3)
 
					Чтобы написать комментарий войдите 
или зарегистрируйтесь
										
									25.09.2022
					
												Да, наверное для романтического ужина подойдет за счет необычности и оригинальности. А чиабатту везде сейчас продают? Об этом не в курсе.  											
					
									25.09.2022
					
												Хочу попробовать.  											
					
									15.02.2025
					
												Рецепт конечно не из дешёвых и выглядит очень презентабельно! Согласна подойдёт для романтического ужина чтобы удивить!											
					Загрузка комментариев...