Фиш-болы с зеленым соусом

  Александр
559
3

филе белой рыбы 500 г - лук 1 шт. - белый хлеб (без корок) 60 г - молотый кориандр 1 / 3 ч. л. - сливки 40 г 33% - сок ½ лайма - сливочное масло 20 г - чеснок 2 зубчика - мука 20 г - куриный бульон 50 мл - молоко 80 мл щепотка мускатного ореха - щепотка тимьяна - листья шпината 2 горсти - соль, свежемолотый черный перец - растительное масло для жарки

Фиш-болы с зеленым соусом

Фиш-болы с зеленым соусом… уже приятно читать, да? А пробовать — одно удовольствие.

  1. Рыбное филе, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, сливки, сок лайма. Перемешать, отбить. Сформировать фрикадельки и убрать в холодильник на час. 
  2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок, муку и жарить 2 минуты. Влить бульон, молоко, перемешивать, чтобы не было комочков. 
  3.  Добавить шпинат, соль, тимьян, мускатный орех. Варить 3 минуты. Взбить блендером, процедить через сито. 
  4. Фиш-болы поджарить до золотистого цвета. Подавать с любимым гарниром и зеленым соусом.

Материал добавил:
0  
Alex
559
3
Ростов-на-Дону
Достижения
Лайков
69
Баллов
572
Сообщений на форуме
29
Комментариев
8
  • Комментарии (3)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
25.09.2022
Очень интересно смотрится за счет зеленого соуса со шпинатом. Думаю, что в нашей семье подобное блюдо просто улетит.  
25.09.2022
Классно выглядит.  
29.10.2022
Тефтельки)) Но название, конечно, романтизировали. Очень аппетитно. Интересно, что соусы вообще могут разнообразить любую пищу. Те же фишболлы можно неделю спокойно есть под разными соусами - и все в новинку.
Загрузка комментариев...