Калакукко (Финский рыбный пирог)
ржаная мука 250 г - пшеничная мука 150 г - вода 240 мл - растопленное сливочное - масло 2 ст. л. - филе корюшки - (ряпушка, сиг) 600 г - бекон 8 полосок - лук 2 шт. - соль, свежемолотый черный перец - желток для смазки 1 шт. - сливочное масло - для смазывания 30 г - мука для подпыла

Часто бываю в гостях у финнов, научили делать такой вкусный рыбный пирог.
- Соединить оба вида муки, добавить щепотку соли. Влить воду, масло. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, отложить в сторону.
- Лук измельчить. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Тесто раскатать толщиной 5–6 мм. На середину выложить часть рыбы, посолить, поперчить. Выложить сверху половину лука, на него 4 полоски бекона.
- Повторить слои еще раз. Завернуть края теста, плотно прижать. Смазать пирог желтком. Запекать 40 минут при 200 °С. Затем пирог завернуть в фольгу. Уменьшить температуру до 120 °С, запекать 4–5 часов.
- Готовый пирог смазать сливочным маслом.
- Комментарии (5)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь

24.09.2022
Финны сильны в рыбных рецептах!

25.09.2022
А зачем тогда тесто нужно, если его не едят? Первый раз такое слышу, чтобы из пирога выедали начинку, а тесто под выброс отдавалось.

25.09.2022
Странно, но интересно.

30.10.2022
У норвежцев кухня лучше, вкуснее - они там везде больше рыбы кладут. Зато у финнов сытнее. Это как сравнить британскую и французскую кухни по мясу.

11.02.2025
Интересный конечно рецепт, никогда не слышала о таком. Жалко что тесто не едят, получается продукты зря переводят.
Загрузка комментариев...