Кефта из сибаса по-турецки
Ингредиенты:
филе сибаса 400 г - чеснок 2 зубчика = панировочные сухари 2 ст. л. - сумах 1 ч. л. - оливковое масло 2 ст. л. - томатная паста 1 ст. л. - щепотка сахара - соль, свежемолотый черный перец - йогурт 1 шт.

Ну разве можно не любить вот эти красивые фрикадельки? Пряные, с освежающим соусом из йогурта, с чесночком. Невозможно!
Филе сибаса пропустить через мясорубку.
Добавить соль, перец, сухари и обязательно сумах. Тщательно вымесить фарш, сформировать фрикадельки.
Обжарить на масле до золотистой корочки.
Добавить томатную пасту, щепотку сахара и 3 ст. л. воды. Перемешать, чтобы все фрикадельки покрылись томатно-масляной эмульсией.
В йогурт выдавить чеснок, перемешать.
На тарелку выложить йогурт, сверху
фрикадельки с соусом.
Рецепт из книги: Fish и не только (Елизавета Малеева)
- Комментарии (3)


