Кефта из сибаса по-турецки

  Иваныч
866
3

Ингредиенты:

филе сибаса 400 г - чеснок 2 зубчика = панировочные сухари 2 ст. л. - сумах 1 ч. л. - оливковое масло 2 ст. л. - томатная паста 1 ст. л. - щепотка сахара - соль, свежемолотый черный перец - йогурт 1 шт.

Кефта из сибаса по-турецки

Ну разве можно не любить вот эти красивые фрикадельки? Пряные, с освежающим соусом из йогурта, с чесночком. Невозможно!

Филе сибаса пропустить через мясорубку. 

Добавить соль, перец, сухари и обязательно сумах. Тщательно вымесить фарш, сформировать фрикадельки.

Обжарить на масле до золотистой корочки.

Добавить томатную пасту, щепотку сахара и 3 ст. л. воды. Перемешать, чтобы все фрикадельки покрылись томатно-масляной эмульсией.

В йогурт выдавить чеснок, перемешать.

На тарелку выложить йогурт, сверху фрикадельки с соусом.

Рецепт из книги: Fish и не только (Елизавета Малеева)

Материал добавил:
0  
Иваныч
866
3
Омск
Достижения
Лайков
3600
Баллов
558
Сообщений на форуме
274
Комментариев
42
  • Комментарии (3)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
24.09.2022
Попробуем приготовить
24.09.2022
По-турецки, потому что йогурт присутствует? В принципе у нас и своих похожих рецептов много, но они только со сметаной идут.  
25.09.2022
Вау! Суперский рецепт!
Загрузка комментариев...