Биточки из кильки

  Борис
582
2

Ингредиенты:

  • килька 700 г 
  • яйца 2 шт. 
  • мука 1,5 ст. л. 
  • соль 
  • растительное масло для жарки

Биточки из кильки

Сочные, невероятно нежные биточки, просто тают во рту.

Смешать в миске яйца, муку, соль, перец. Кляр должен быть без комочков.

У кильки удалить голову, хребет, кишки.

Хвост оставить. Промыть.

На доске разложить филе веером, по 4 штучки, соединив хвостики. Посолить.

В сковороде разогреть масло.

Каждый веер окунать в кляр и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать с зеленью, салатом.

Если не хочется заморачиваться с выкладкой вееров, можно просто мелко нарезать кильку, смешать с кляром. Можно жарить как оладьи, выкладывая ложкой. Оба способа хороши.

Материал добавил:
0  
Борис
582
2
г.Омск
Достижения
Лайков
566
Баллов
307
Сообщений на форуме
28
Комментариев
2
  • Комментарии (2)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
24.09.2022
Так еще не готовил!
26.09.2022
Выглядит очень вкусно, нужно пробовать готовить.
Загрузка комментариев...