Биточки из кильки
Ингредиенты:
- килька 700 г
- яйца 2 шт.
- мука 1,5 ст. л.
- соль
- растительное масло для жарки

Сочные, невероятно нежные биточки, просто тают во рту.
Смешать в миске яйца, муку, соль, перец. Кляр должен быть без комочков.
У кильки удалить голову, хребет, кишки.
Хвост оставить. Промыть.
На доске разложить филе веером, по 4 штучки, соединив хвостики. Посолить.
В сковороде разогреть масло.
Каждый веер окунать в кляр и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать с зеленью, салатом.
Если не хочется заморачиваться с выкладкой вееров, можно просто мелко нарезать кильку, смешать с кляром. Можно жарить как оладьи, выкладывая ложкой. Оба способа хороши.
- Комментарии (2)

