Сибас с рагу из фасоли
Ингредиенты:
филе сибаса 2 шт. - белое сухое вино ½ ст. - лук 1 шт. - помидоры 2 шт. - шпинат 200 г - тимьян 1 веточка - петрушка 2 веточки - перец чили ½ шт. - свежий корень имбиря 2 см - красный болгарский перец 1 шт. - фасоль 1 банка - рыбный бульон (можно куриный) 1 стакан - оливковое масло 4 ст. л. - зеленый лук 3 пера - сок лимона ½ шт. - соль, свежемолотый черный перец

Рыбу нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Нарезать помидоры, перец, лук. Разогреть оливковое масло, пассеровать лук до мягкости. Добавить перец, через 2 минуты — помидоры. Тушить 2–3 минуты.
Влить вино, выпарить. Ввести горячий бульон, фасоль, измельченный имбирь, тимьян, чили. Прогреть 5–7 минут.
Добавить измельченную петрушку и шпинат, соль, перец.
Разогреть сковороду гриль, пожарить рыбу с двух сторон.
Подавать сибас с фасолью. Присыпать зеленью, сбрызнуть лимонным соком.
Если нет свежего шпината, можно
взять 2–3 шайбочки замороженного.
Для идеального вечера…
Рецепт из книги: Fish и не только (Елизавета Малеева)
- Комментарии (2)

