Минтай под сливочным соусом

  Валентин
410
3

Филе минтая 600 г - большая луковица - кабачок 200 г - натертый сыр 60 г - сливочное масло 40 г - мука 20 г - сливки 250 г 20% - мускатный орех ¼ ч. л. - сахар 1/3 ч. л. - соль, свежемолотый черный перец.

Минтай под сливочным соусом

Лук нарезать полукольцами, кабачок ломтиками.

Половину сливочного масла нагреть на сковороде, добавить нашинкованный лук, щепотку сахара, пассеровать в течение 10 минут, на малом огне. Важно, чтобы не подгорел.

Минтай обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кусками. Посолить, поперчить. Кабачок нарезать ломтиками, посолить.

В форму для запекания выложить слой лука, слой рыбы, последний слой — кабачки.

В сотейнике разогреть оставшееся масло, добавить муку. Размешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить сливки, добавить соль, перец, мускатный орех. Варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Готовый соус влить в форму.

Присыпать тертым сыром.

Запекать до готовности при 180 °С.

Сливочный соус, много рыбы, сырная
корочка… это так нежно и очень
вкусно!

Материал добавил:
+1  
Валентин
410
3
Тюмень
Достижения
Лайков
558
Баллов
335
Сообщений на форуме
11
Комментариев
5
  • Комментарии (3)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
26.09.2022
Минтай без преувеличения одна из самых вкусных рыб.
30.10.2022
К сожалению минтай это не та рыба, которую очень легко найти, по крайне мере в центральной части нашей страны, да и к сливочному соусу я скорее равнодушен, но рецепт понравился своей незатейливостью и аппетитным видом, надо бы попробовать приготовить.
30.10.2022
Получился жюльен. Думаю, что сюда подойдет не только минтай, но и любая другая рыба. Спасибо, выглядит аппетитно и довольно несложно.
Загрузка комментариев...