Минтай под сливочным соусом
Филе минтая 600 г - большая луковица - кабачок 200 г - натертый сыр 60 г - сливочное масло 40 г - мука 20 г - сливки 250 г 20% - мускатный орех ¼ ч. л. - сахар 1/3 ч. л. - соль, свежемолотый черный перец.

Лук нарезать полукольцами, кабачок ломтиками.
Половину сливочного масла нагреть на сковороде, добавить нашинкованный лук, щепотку сахара, пассеровать в течение 10 минут, на малом огне. Важно, чтобы не подгорел.
Минтай обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кусками. Посолить, поперчить. Кабачок нарезать ломтиками, посолить.
В форму для запекания выложить слой лука, слой рыбы, последний слой — кабачки.
В сотейнике разогреть оставшееся масло, добавить муку. Размешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить сливки, добавить соль, перец, мускатный орех. Варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Готовый соус влить в форму.
Присыпать тертым сыром.
Запекать до готовности при 180 °С.
Сливочный соус, много рыбы, сырная
корочка… это так нежно и очень
вкусно!
- Комментарии (3)


