Сельдь слабосоленая с водкой
- сельдь 2 шт.
- морская соль 2 ст. л.
- семена фенхеля 1 ч. л.
- сахарная пудра 1,5 ст. л.
- водка 4 ст. л.
- укроп и красный лук, ломтики черного хлеба для подачи

Кто хоть раз попробует такую засолку сельди, про другие напрочь забудет. Я гарантирую!
Сельдь почистить, разделать на филе. Кожу оставить.
На дно емкости выложить сельдь кожей вниз. Присыпать солью, оставить на 30 минут. Затем соль смыть, нарезать рыбу на полоски, вернуть в емкость. Присыпать пудрой, влить водку. Семена фенхеля перетереть в ладонях, чтоб выделились масла. Добавить к сельди. Перемешать.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Через два часа можно подавать.
Таким способом можно солить скумбрию и красную рыбу.
Fish и не только Елизавета Малева
купить книгу со скидкой
- Комментарии (2)

