Как приготовить кальмары по-средиземноморски
- кальмары 3–4 шт.
- чеснок 2 зубчика
- большие помидоры 3 шт.
- сахар 1 / 3 ч. л.
- петрушка 3 веточки
- топленое масло 2 ст. л.
- копченая паприка ½ ч. л.
- тертый пармезан 30 г соль, свежемолотый черный перец

В этом рецепте получается совершенно потрясающий соус, и самое замечательное, что его много
Чеснок и петрушку измельчить. Помидоры нарезать кубиками.
Кальмары очистить, ошпарить кипятком.
Нарезать кольцами. Сковороду как следует нагреть. Положить топленое масло, чеснок и перемешать. Добавить кальмары, жарить 2 минуты на сильном огне. Выложить помидоры, перемешать. Добавить сахар, соль, перец, паприку, петрушку, снова перемешать.
Подавать с пармезаном и багетом.
Я даже не знаю, что люблю здесь больше… кальмары или соус?!
Лучше всего покупать неочищенные кальмары. Чистить их не сложно. Удалить хорду, снять пленку с обеих сторон. Удалить внутренности. Промыть под струей воды.
Fish и не только Елизавета Малева
купить книгу со скидкой
- Комментарии (2)

