Как правильно и вкусно пожарить ротана?
Привет друзья!
Сегодня я вам покажу, как я жарю ротана, потому что встретил в интернете миллиард рецептов, и ни один из них меня не устроил.

Я считаю, что ротана надо жарить без головы, только тушку на раскаленной сковороде с большим количеством масла, чтобы он получался поджаристым, с золотой корочкой.
Был я давеча на рыбалке. Поймал довольно большое количество ротана. Размер рыб приблизительно, в основном такие по 100 грамм. В принципе, самые обыкновенные, не большие и не меленькие.
Нужно его поджарить, пока свежий. И за одно поделиться рецептом с вами.
И так, ротан подготовлен к дальнейшей обработке. Я их почистил, выпотрошил, удалил головы. Я считаю, что они просто занимают лишнее место на сковородке, поэтому удаляю по мере возможности.
Теперь нужно засолить все тушки. Каждый солит по-своему по вкусу. Я предпочитаю солить довольно сильно.
Все это, естественно, перемешиваю и даю постоять минут 20. За это время ротан хорошо просолится.
Я жарю в большом количестве масла и считаю, что это обязательное условие для нормальной жарки ротана.
Насыпаем в тарелочку муку. Муку я предварительно поперчил. Затем берём нашу тушку, аккуратненько обваливаем и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Укладываем тушки одна к одной.
Ну что, как говориться, процесс жарки начался. Рыбу я выложил, сковорода нагрелась, масло кипит.
Вот так вот на одной стороне, я жарю на сильном огне в большом количестве масла около 5-7 минут.
Потом переворачиваем и жарим до готовности ещё минут 5. Вот такая замечательная рыбка получается. Такой цвет янтарный, классный, а запах вообще не предаваемый.
Вот и всё по большому счету Ротаны мои готовы. То есть они стали с обоих сторон такого золотистого приятного цвета.
Если масло и сковороду раскалить, то ничего ни к чему не прилипает, все замечательно жарится, то есть ни к сковороде не липнет, ни к друг другу, ни к чему.
Ну вот, в таком виде мы рыбу подаем к столу. По крайней мере, я люблю именно в таком виде.
При поедании ротана использую сметанный соус.
На этом я с вами прощаюсь. Всем пока. До встречи на рыбалке или на кухне.
- Комментарии (5)





