Карп (лещ), запеченный в фольге с вишневым соусом
Ингредиенты:
- 1 карп (лещ среднего размера)
- 3 луковицы
- 70 гр сливочного масла
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса из вишен (любого другого из красных ягод)
- 4 столовые ложки очищенных грецких орехов, соль, паприка
- вишневый соус (соус можно заменить любым другим, приготовленным из красных ягод).

Рыбу очистить, надрезать брюшко вокруг головы, выпотрошить, обмыть, обсушить. Из головы удалить жабры и глаза (можно голову отсечь). Вырезать хребет вместе с ребрами.
Сбрызнуть рыбу внутри и снаружи уксусом, посолить и поперчить, оставить на 30-40 минут. За это время рыбу 2-3 раза перевернуть.
Лук очистить, нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле, остудить.
Орехи крупно нарубить (предварительно орехи ошпарить кипятком и очистить от кожицы), добавить к луку. Начинку посолить и поперчить.
Приготовленным фаршем наполнить рыбу, отверстие сколоть деревянными шпажками.
Фольгу смазать растительным маслом. Карпа положить на фольгу, сверху – хлопья оставшегося сливочного масла, полить маринадом, в котором он мариновался, завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 170* С духовке около 50-60 мин.
Горячего карпа подавать прямо в фольге, облив вишневым соусом, или выложить рыбу на тарелку, а соус подать отдельно в соуснике.
Если рыбу хорошо охладить, то подавать ее на блюде, облитой соусом (на снимке смородиновый соус), а гарнировать свежими ягодами и фруктами.
- Комментарии (7)




