Карп (лещ), запеченный в фольге с вишневым соусом

  Тимофей
464
7

Ингредиенты:

  • 1 карп (лещ среднего размера)
  • 3 луковицы
  • 70 гр сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса из вишен (любого другого из красных ягод)
  • 4 столовые ложки очищенных грецких орехов, соль, паприка
  • вишневый соус (соус можно заменить любым другим, приготовленным из красных ягод).

Карп (лещ), запеченный в фольге с вишневым соусом

Рыбу очистить, надрезать брюшко вокруг головы, выпотрошить, обмыть, обсушить. Из головы удалить жабры и глаза (можно голову отсечь). Вырезать хребет вместе с ребрами.



Сбрызнуть рыбу внутри и снаружи уксусом, посолить и поперчить, оставить на 30-40 минут. За это время рыбу 2-3 раза перевернуть.

Лук очистить, нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле, остудить.

Орехи крупно нарубить (предварительно орехи ошпарить кипятком и очистить от кожицы), добавить к луку. Начинку посолить и поперчить.

Приготовленным фаршем наполнить рыбу, отверстие сколоть деревянными шпажками.

Фольгу смазать растительным маслом. Карпа положить на фольгу, сверху – хлопья оставшегося сливочного масла, полить маринадом, в котором он мариновался, завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 170* С духовке около 50-60 мин.

Горячего карпа подавать прямо в фольге, облив вишневым соусом, или выложить рыбу на тарелку, а соус подать отдельно в соуснике.

Если рыбу хорошо охладить, то подавать ее на блюде, облитой соусом (на снимке смородиновый соус), а гарнировать свежими ягодами и фруктами.

Материал добавил:
0  
Tom
464
7
Астрахань
Достижения
Лайков
6
Баллов
0
Сообщений на форуме
0
Комментариев
1
  • Комментарии (7)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Д
23.09.2022
Класс. Обязательно попробуем. Недавно открыл для себя жареный сыр с различными вареньями. Не думал, что сочетание соленого со сладким может быть таким классным. Так же наверняка и с рыбой!
24.09.2022
Крутой рецепт
24.09.2022
Надо попробовать.  
24.09.2022
Я бы лучше горячим.  
24.09.2022
Раньше любил рыбу до тех пор с лимоном или лаймом исключительно, но когда попробовал с ягодными подливами - это просто бомба!  
26.09.2022
Думаю сочетание вишни и карпа, это что-то новенькое.
Б
28.10.2022
Карп с вишней! Это что-то новенькое, хотя описание рецепта очень даже заинтересовало. Надо своей предложить, чтобы приготовила, вдруг зайдет это блюдо, хотя не уверен.  
Загрузка комментариев...