Котлеты из речной рыбы
Ингредиенты:
1 кг речной рыбы, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, смесь пряностей для рыбы, 2 яйца, 3 столовые ложки панировочных сухарей или манной крупы, 5-6 столовых ложек растительного масла, по 2 столовые ложки топленого масла, куриного бульона и рубленой зелени укропа (петрушки).

Рыбу очистить, выпотрошить, обмыть, обсушить, разделать на филе без кожи. Кожу сохранить.
Лук и чеснок очистить. Рыбное филе вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, взбить блендером в кнелевую массу.
Яйца взбить в пену. Кнелевую массу заправить пряностями для рыбы, рубленой зеленью, добавить яйца и панировочные сухари или манную крупу, посолить, вымесить.
Руки смочить водой, разделать котлеты, каждую завернуть в рыбную кожу, обжать.
Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Котлеты сложить в сотейник (лучше установить ребром), полить растопленным топленым маслом и куриным бульоном.
Сотейник поставить на 15-20 минут в нежаркую духовку. Подавать котлеты можно с картофелем или просто со свежими или маринованными овощами.
- Комментарии (6)




Гарнир к рыбным котлеткам у нас всегда разный, но пюрешка обычно рулит.
