Котлеты из макрели, с зеленым горошком

  Иваныч
486
8

1 кг макрели, 150 гр свиного сала с мясными прожилками (можно брюшину), 100 гр арахиса, 2 яйца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, по 2 столовые ложки манной крупы и муки, 0,5 чайной ложки набора пряностей для рыбы, 0,5 стакана растительного масла, соль по вкусу, 500 гр свежего зеленого горошка или 0,75 л консервированного, 100 гр сливочного масла, зелень петрушки.

Котлеты из макрели, с зеленым горошком

Макрель обмыть, выпотрошить, разделать на филе без кожи, нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить, нарезать кусочками. Сало охладить, нарезать кусочками. 

Рыбу, лук, чеснок и сало пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (можно взбить блендером), посыпать специями и солью.

Орехи обжарить на сухой сковороде (можно в микроволновой печи на максимальной мощности 2 минуты), охладить, очистить от шелухи, разбить блендером в крошку.

Яйца размешать вилкой до легкой пены. Смешать рыбный фарш с орехами, манной крупой и яйцами.

Фарш тщательно перемешать, сформовать котлеты, запанировать в муке, жарить на разогретой сковороде в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.

Довести до готовности в сотейнике без крышки в предварительно разогретой до 100*С духовке (20-25 минут).

Зеленый горошек обмыть, варить в подкисленной воде до мягкости (воду не солить, т.к. горошек в соленой воде долго остается твердым), откинуть на сито (консервированный горошек откинуть на сито и обдать кипятком).

Сливочное масло разогреть до жидкого состояния. На тарелку выложить котлеты, гарнировать зеленым горошком, полить растопленным сливочным маслом, оформить веточкой петрушки.

Материал добавил:
0  
Иваныч
486
8
Омск
Достижения
Лайков
3600
Баллов
558
Сообщений на форуме
274
Комментариев
42
  • Комментарии (8)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
R
22.09.2022
Попробуем!
22.09.2022
На фото выглядят немного суховато. Может быть надо было еще одну котлетку в разрезе сфоткать? Но все равно слюной исхожу. Хочется попробовать.  
23.09.2022
Макрель с салом?
Д
23.09.2022
Думаю, что как обычно котлеты у каждого повара немного свои получаются. Все равно попробую приготовить и позже напишу насколько понравилось.  
24.09.2022
Ага! надо!
25.09.2022
Люблю такие котлетки. Готовим несколько иначе, но я всегда за эксперименты и ваш способ тоже хотел бы попробовать, если честно.  
25.09.2022
Отпишите потом!)
Л
27.10.2022
Что за рыба такая макрель? Сколько лет живу, ни разу о такой ничего не слышал. Её в магазинах продают? Или это какая-то чисто эндемическая рыба, распространенная в какой-то определенной области?
Загрузка комментариев...