Рулет из скумбрии
Ингредиенты:
1 тушка скумбрии, 70-80 гр сливочного масла, 3 столовые ложки томатной пасты (вместо томатной пасты можно использовать майонез, тогда количество масла нужно уменьшить до 50 гр.), 25 гр желатина, 1 чайная ложка смеси сухих ароматических трав (базилик, тимьян, петрушка), 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец по вкусу. Для гарнира: помидоры черри (можно обычные помидоры, нарезанные ломтиками), маринованные или отварные грибы, зелень петрушки и сельдерея.

Скумбрию выпотрошить, обмыть, обсушить, разделать на два филе без кожи. Лук и морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле.
Томатную пасту, масло, желатин, травы, соль и перец тщательно перемешать. На лист фольги положить слой масляно-томатной смеси, сверху одно рыбное филе и обжаренную луково-морковную смесь, затем слои повторить.
Завернуть туго рулетом в фольгу и варить на пару 1 час. Теплый рулет положить под гнет и выдержать в холодильнике 5-6 часов.
Рулет освободить от фольги, выложить на блюдо, нарезать ломтиками, гарнировать с помидорами и грибами, оформить зеленью петрушки и сельдерея. Отдельно можно подать любой острый соус.
- Комментарии (1)