Скумбрия маринованная, жареная

  Екатерина
301
2

Ингредиенты:

2 тушки скумбрии (можно макрель) весом до 800 гр, по 2 столовые ложки лимонного сока и оливкового масла, 1 столовая ложка нарубленной зелени укропа, петрушки, соль, черный молотый перец, 200 мл растительного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей. Для соуса: 200 гр майонеза, 2 маринованных огурчика (или 2 столовые ложки каперсов), 1 чайная ложка нарубленной зелени укропа. Для гарнира: 0,5 кг молодого картофеля, 50 гр сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, 10 оливок, 100-150 гр маринованных овощей.

Скумбрия маринованная, жареная

Рыбу обмыть, обсушить и разделать на филе без кожи. Филе рыбы посолить, поперчить и нарезать поперек тушки ломтиками. Из лимонного сока, оливкового масла, нарубленной зелени петрушки и укропа приготовить маринад. Ломтики рыбы полить маринадом и поставить в холодильник на час.

Маринованную рыбу запанировать в сухарях и обжарить в кипящем растительном масле до золотистой корочки, разложить на бумажное полотенце, обсушить от жира. Теплую рыбу выложить на тарелку, гарнировать отварным картофелем. Рыбу и картофель полить растопленным сливочным маслом. Оформить зеленью укропа
и оливками (оливки слегка раздавить, вынуть косточки).

Маринованные огурчики для соуса (каперсы обмыть, обсушить) нарезать мелкими кубиками (крупные очистить от кожи и семян), вмешать в майонез, посыпать укропом и снова размешать. Отдельно к рыбе подать майонез с огурчиками (каперсами) и маринованные овощи.

Материал добавил:
0  
Екатерина
301
2
Казань
Достижения
Лайков
4
Баллов
25
Сообщений на форуме
1
Комментариев
0
  • Комментарии (2)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
05.12.2022
Вкус у такой рыбы будет просто шикарный, мало того, что маринад сделан отлично, так еще и жарится она будет в масле. Думаю этот рецепт обязательно стоит попробовать в деле хотя бы один раз.
Н
21.12.2022
Звучит аппетитно и выглядит, к слову - точно также. Отдельно хочется отметить подачу блюда, мне кажется идея с топленым сливочным маслом очень даже интересна и может пригодиться в приготовлении других, похожих блюд.
Загрузка комментариев...