Скумбрия маринованная, жареная
Ингредиенты:
2 тушки скумбрии (можно макрель) весом до 800 гр, по 2 столовые ложки лимонного сока и оливкового масла, 1 столовая ложка нарубленной зелени укропа, петрушки, соль, черный молотый перец, 200 мл растительного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей. Для соуса: 200 гр майонеза, 2 маринованных огурчика (или 2 столовые ложки каперсов), 1 чайная ложка нарубленной зелени укропа. Для гарнира: 0,5 кг молодого картофеля, 50 гр сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, 10 оливок, 100-150 гр маринованных овощей.

Рыбу обмыть, обсушить и разделать на филе без кожи. Филе рыбы посолить, поперчить и нарезать поперек тушки ломтиками. Из лимонного сока, оливкового масла, нарубленной зелени петрушки и укропа приготовить маринад. Ломтики рыбы полить маринадом и поставить в холодильник на час.
Маринованную рыбу запанировать в сухарях и обжарить в кипящем растительном масле до золотистой корочки, разложить на бумажное полотенце, обсушить от жира. Теплую рыбу выложить на тарелку, гарнировать отварным картофелем. Рыбу и картофель полить растопленным сливочным маслом. Оформить зеленью укропа
и оливками (оливки слегка раздавить, вынуть косточки).
Маринованные огурчики для соуса (каперсы обмыть, обсушить) нарезать мелкими кубиками (крупные очистить от кожи и семян), вмешать в майонез, посыпать укропом и снова размешать. Отдельно к рыбе подать майонез с огурчиками (каперсами) и маринованные овощи.
- Комментарии (2)
