Котлеты натуральные из сайды
Ингредиенты:
200-250 гр замороженной рыбы, 1,5 чайной ложки плавленого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка муки, ½ сырого куриного яйца, 2 столовые ложки белых домашних хлебных крошек, 2-3 веточки зелени петрушки, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, перец по вкусу

Рыбу разморозить в холодильнике, выпотрошить, очистить от чешуи, обмыть, обсушить. Через разрез на брюшке удалить хребтовую кость, со стороны спинки срезать плавники. Рыбу с внутренней стороны отбить деревянным молотком (или через пленку) до плоского состояния.
Чеснок очистить, мелко нарезать. Петрушку нарезать . Внутреннюю часть рыбы посолить, приправить перцем, разложить кусочки сыра, посыпать чесноком и петрушкой. Сложить половинки рыбы вместе.
На тарелку высыпать хлебные крошки, яйцо взбить, муку рассыпать ровным слоем на разделочной доске или отдельной тарелке.
Подготовленные полуфабрикаты котлет обвалять в муке, смочить в яйце, а затем обсыпать хлебными крошками и обжать.
Жарить котлеты в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Затем сковороду с котлетами переставить на подставку и выдержать еще около 15 минут на медленном огне.
Котлеты выложить на тарелку, полить остатками масла со сковороды, гарнировать овощами – свежими или маринованными.
- Комментарии (3)


