Котлеты натуральные из сайды

  Леонид
425
3

Ингредиенты:

200-250 гр замороженной рыбы, 1,5 чайной ложки плавленого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка муки, ½ сырого куриного яйца, 2 столовые ложки белых домашних хлебных крошек, 2-3 веточки зелени петрушки, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, перец по вкусу

Котлеты натуральные из сайды

Рыбу разморозить в холодильнике, выпотрошить, очистить от чешуи, обмыть, обсушить. Через разрез на брюшке удалить хребтовую кость, со стороны спинки срезать плавники. Рыбу с внутренней стороны отбить деревянным молотком (или через пленку) до плоского состояния.

Чеснок очистить, мелко нарезать. Петрушку нарезать . Внутреннюю часть рыбы посолить, приправить перцем, разложить кусочки сыра, посыпать чесноком и петрушкой. Сложить половинки рыбы вместе.

На тарелку высыпать хлебные крошки, яйцо взбить, муку рассыпать ровным слоем на разделочной доске или отдельной тарелке.



Подготовленные полуфабрикаты котлет обвалять в муке, смочить в яйце, а затем обсыпать хлебными крошками и обжать. 

Жарить котлеты в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Затем сковороду с котлетами переставить на подставку и выдержать еще около 15 минут на медленном огне.

Котлеты выложить на тарелку, полить остатками масла со сковороды, гарнировать овощами – свежими или маринованными.

Материал добавил:
0  
Leon
425
3
Достижения
Лайков
123
Баллов
1052
Сообщений на форуме
31
Комментариев
13
  • Комментарии (3)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
06.12.2022
Какая вкуснота получается, только глядя на изображения, уже аппетит разыгрался, а что будет когда готовить начнешь? Прочем, с одной стороны рецепт слегка заморочен в плане приготовления, но думаю оно того стоит.
Н
21.12.2022
Не сказал бы, что он сильно "заморочен", получатся очень сытные и вкусные котлеты с начинкой. Причем многие начинкой пренебрегают в приготовлении котлет, а зря, так они получаются намного вкуснее. :)
22.11.2024
Очень аппетитно выглядит, особенно хрустящая корочка🤤 Люблю котлеты натуральные, а не где 50 процентов хлеба.  
Загрузка комментариев...