Скумбрия отварная, в томатном соусе
Скумбрия, 200 гр помидоров, 1 лимон, 1 луковица, 30 гр сливочного масла, по 1 столовой ложке нарубленной зелени петрушки и майонеза или сметаны, несколько веточек зелени петрушки, по 4 столовые ложки уксуса 3-6 % и воды, соль, перец по вкусу.

Помидор ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать кольцами. Лимон разрезать пополам, из одной части отжать сок.
Рыбу обмыть, выпотрошить, удалить хребтовую кость, распластать.
В длинный узкий сотейник положить половину лука, помидоров и масла, сверху уложить рыбу кожей вниз.
Рыбу полить соком лимона, посолить и поперчить. ставшиеся помидоры и лук смешать со сметаной, выложить на рыбу.
В сотейник подлить уксус и воду, накрыть крышкой и варить после закипания на самом медленном огне 20-25 минут.
Рыбу выложить на блюдо, полить соусом, в котором она тушилась, оформить зеленью. Отдельно подать лимон.
- Комментарии (4)




