Скумбрия отварная, в томатном соусе

  Зоя Лыкова
433
4

Скумбрия, 200 гр помидоров, 1 лимон, 1 луковица, 30 гр сливочного масла, по 1 столовой ложке нарубленной зелени петрушки и майонеза или сметаны, несколько веточек зелени петрушки, по 4 столовые ложки уксуса 3-6 % и воды, соль, перец по вкусу.

Скумбрия отварная, в томатном соусе

Помидор ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать кольцами. Лимон разрезать пополам, из одной части отжать сок.

Рыбу обмыть, выпотрошить, удалить хребтовую кость, распластать.

В длинный узкий сотейник положить половину лука, помидоров и масла, сверху уложить рыбу кожей вниз.

Рыбу полить соком лимона, посолить и поперчить. ставшиеся помидоры и лук смешать со сметаной, выложить на рыбу.

В сотейник подлить уксус и воду, накрыть крышкой и варить после закипания на самом медленном огне 20-25 минут.

Рыбу выложить на блюдо, полить соусом, в котором она тушилась, оформить зеленью. Отдельно подать лимон.

Материал добавил:
+1  
Зоя
433
4
Пермь
Достижения
Лайков
64
Баллов
1118
Сообщений на форуме
9
Комментариев
8
  • Комментарии (4)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
03.12.2022
Мне кажется в жареном виде + такой соус, было бы как минимум поинтереснее. Впрочем, не берусь утверждать наверняка, вообще в кулинарии лучше пробовать в первую очередь, а уже потом делать выводы. :)
18.12.2022
Во время жарки продукты существенно теряют в полезности, поэтому если выбирать, то лучше всё-таки тушить, а в идеале готовить на пару. Да, может быть будет чуть менее вкусно. зато многократно полезнее.
Сочетание томатов и рыбы всегда вкусно, а здесь еще и столько дополнительных ингредиентов. Действительно в результате получается по меньшей мере блюдо уровня какого-нибудь ресторана, здорово.
07.02.2025
Интересный рецепт. Скумбрия рыба достаточно жирная и поэтому в отварном виде она будет сочнее и вкуснее, чем если бы ее просто жарить. Так что надо будет попробовать.
Загрузка комментариев...