Не забываемое блюдо - Карп в вине
Ингредиенты:
1 крупный карп (другая речная рыба), 1 луковица, 1 морковь, кусочек корня сельдерея, 1 корень и несколько веточек петрушки, 1-1,5 литра воды (в зависимости от размеров рыбы), 1 стакан белого сухого вина, 1 лавровый лист, 3 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца, 5 горошины черного перца, соль по вкусу.

Из очищенных и нарезанных кусочками овощей, зелени, специй и воды приготовить овощной бульон. Процедить, остудить.
Карпа обмыть, выпотрошить, удалить жабры и глаза, еще раз обмыть, обсушить. В остывший овощной бульон добавить вино, опустить карпа и варить на медленном огне около 20 минут.
Остудить в отваре, подавать с овощами и соусом, приготовленным на основе бульона, оставшегося от варки карпа.
- Комментарии (3)



