Не забываемое блюдо - Карп в вине

  Зоя Лыкова
351
3

Ингредиенты:

1 крупный карп (другая речная рыба), 1 луковица, 1 морковь, кусочек корня сельдерея, 1 корень и несколько веточек петрушки, 1-1,5 литра воды (в зависимости от размеров рыбы), 1 стакан белого сухого вина, 1 лавровый лист, 3 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца, 5 горошины черного перца, соль по вкусу.

Не забываемое блюдо - Карп в вине

Из очищенных и нарезанных кусочками овощей, зелени, специй и воды приготовить овощной бульон. Процедить, остудить.

Карпа обмыть, выпотрошить, удалить жабры и глаза, еще раз обмыть, обсушить. В остывший овощной бульон добавить вино, опустить карпа и варить на медленном огне около 20 минут.

Остудить в отваре, подавать с овощами и соусом, приготовленным на основе бульона, оставшегося от варки карпа.

Материал добавил:
0  
Зоя
351
3
Пермь
Достижения
Лайков
64
Баллов
1118
Сообщений на форуме
9
Комментариев
8
  • Комментарии (3)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
27.11.2022
Очень часто слышал о рецептах с использованием вина, но еще никогда самолично не пробовал готовить ничего подобного, кажется после увиденного придется пробовать, очень уж аппетитно. :D
23.12.2022
Рецепты с вином, это всегда что-то необычное, вкус меняется в зависимости от используемого вина и каждый раз можно изобретать что-то новое, подбирая те или иные варианты. В общем, поле для экспериментов.  
18.12.2022
В случае с ингредиентом в виде вина любое блюдо может стать незабываемым в какой-то мере. Хотя, нежное мясо карпа и вино, это наверное и правда отдельный деликатес, который стоит попробовать каждому.
Загрузка комментариев...