Котлеты из щуки, судака, речного окуня

  Семен
405
4

Ингредиенты:

1,2 кг рыбы, по 100 гр сливочного масла и адыгейского сыра, 1-2 яйца, 4 столовые ложки панировочных сухарей, по щепотке мускатного ореха и перца, соль, 200 гр помидоров, консервированных в собственном соку (можно заменить сметаной), 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 4-5 столовых ложек растительного масла, щепотка пряностей для рыбы, 2 столовые ложки распущенного сливочного масла.

Котлеты из щуки, судака, речного окуня

Рыбу очистить, выпотрошить, обсушить, разделать на филе без кожи. Тщательно удалить все мелкие косточки (лучше пинцетом).

Филе рыбы пропустить через мясорубку, заправить перцем, солью и мускатным орехом, добавить хлопья размягченного при комнатной температуре сливочного масла (2-3 столовые ложки масла оставить), взбить блендером в кнелевую массу.

Панировочные сухари высыпать на разделочную доску или рабочую поверхность стола. Яйца взбить в некрепкую пену.

Руки смочить водой, сформовать котлеты, обвалять в сухарях, смочить яйцом, затем снова обвалять в сухарях, обжать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Лук и чеснок очистить, нарезать соломкой. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности.

К луку и чесноку добавить помидоры вместе с соком (или сметану), тушить на медленном огне до желаемой густоты соуса (жидкости должно выпариться примерно ½ первоначального объема), приправить смесью пряностей для рыбы, размешать.

В соус выложить котлеты (лучше установить ребром или поставить вертикально), посыпать нарезанным кубиками адыгейским сыром, полить 1 столовой ложкой распущенного сливочного масла.

Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 15-20 минут. Подавать с картофельным пюре или кашей. Оформить свежими овощами.

Материал добавил:
0  
Сеня
405
4
Пермь
Достижения
Лайков
22
Баллов
100
Сообщений на форуме
6
Комментариев
1
  • Комментарии (4)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
02.12.2022
По моим наблюдениям, самые вкусные котлеты получаются именно из щуки. Некоторые знакомые часто спрашивают "куда девать пойманную рыбу?" и вот один из моих ответов - делать котлеты. :)
09.12.2022
Это точно, рыбные котлеты это прям что-то очень вкусной, хоть и трудоемкое в плане приготовления (на мой взгляд). Рецепт несомненно крутой и стоит того, чтобы попробовать его в деле.
M
15.12.2022
В принципе котлеты получаются неплохими из любой рыбы, очень часто экспериментировал в этом плане, когда улов было девать некуда, изучал много рецептов и ваш тоже попробую обязательно, правда в духовке я их обычно не готовил.
06.02.2025
Слишком усложнен процесс, как мне кажется. Котлеты из щуки и судака и так будут сочными, если их правильно консестировать, да и адыгейский сыр будет нейтрализовать вкус именно рыбы. Но хозяин, барин :)  
Загрузка комментариев...