Котлеты из щуки, судака, речного окуня
Ингредиенты:
1,2 кг рыбы, по 100 гр сливочного масла и адыгейского сыра, 1-2 яйца, 4 столовые ложки панировочных сухарей, по щепотке мускатного ореха и перца, соль, 200 гр помидоров, консервированных в собственном соку (можно заменить сметаной), 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 4-5 столовых ложек растительного масла, щепотка пряностей для рыбы, 2 столовые ложки распущенного сливочного масла.

Рыбу очистить, выпотрошить, обсушить, разделать на филе без кожи. Тщательно удалить все мелкие косточки (лучше пинцетом).
Филе рыбы пропустить через мясорубку, заправить перцем, солью и мускатным орехом, добавить хлопья размягченного при комнатной температуре сливочного масла (2-3 столовые ложки масла оставить), взбить блендером в кнелевую массу.
Панировочные сухари высыпать на разделочную доску или рабочую поверхность стола. Яйца взбить в некрепкую пену.
Руки смочить водой, сформовать котлеты, обвалять в сухарях, смочить яйцом, затем снова обвалять в сухарях, обжать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Лук и чеснок очистить, нарезать соломкой. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
К луку и чесноку добавить помидоры вместе с соком (или сметану), тушить на медленном огне до желаемой густоты соуса (жидкости должно выпариться примерно ½ первоначального объема), приправить смесью пряностей для рыбы, размешать.
В соус выложить котлеты (лучше установить ребром или поставить вертикально), посыпать нарезанным кубиками адыгейским сыром, полить 1 столовой ложкой распущенного сливочного масла.
Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 15-20 минут. Подавать с картофельным пюре или кашей. Оформить свежими овощами.
- Комментарии (4)




