Судак тушенный с хреном
Ингредиенты:
1,5 кг судака, 2 стакана рыбного или куриного бульона, 1 небольшой корень хрена, по 1 столовой ложке лимонного сока и муки, 2 столовые ложки белого сухого вина, 50 гр сливочного масла, щепотка набора пряностей для рыбы, соль.

Рыбу обмыть, выпотрошить, еще раз обмыть, обсушить, отрезать головы, хвосты и плавники, посолить, полить лимонным соком и сухим белым вином, посыпать смесью пряностей для рыбы и оставить в прохладном месте на 15-20 минут.
Корень хрена очистить, обмыть, натереть на мелкой терке, добавить к рыбе, перемешать. Рыбу вместе с маринадом и пряностями выложить в сотейник, залить горячим бульоном, тушить на очень медленном огне 30-40 минут.
Сливочное масло разогреть на сковороде, обжарить муку. Часть бульона слить, вылить на муку, размешать до сливочной консистенции, довести до кипения и залить рыбу. Тушить в соусе еще 10-15 минут.
Подавать рыбу вместе с соусом, в котором она тушилась.
- Комментарии (2)

