Тарталетки из хека и кабачка
Ингредиенты:
200 гр филе хека, 1 небольшое яйцо, 10-20 гр репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка манной крупы, 200 гр молодых кабачков, помидоры черри по количеству тарталеток, стебель зеленого лука, несколько полосок бланшированной моркови, 2 столовые ложки крошек из белого хлеба или ванильных сухарей, 2-3 столовые ложки растительного масла.

Филе рыбы нарезать кусочками и вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. В фарш добавить взбитое с солью яйцо, манну, соль, пряности, перемешать и на 20-30 минут оставить в прохладном месте.
Из фарша сформовать небольшие медальоны (ориентироваться на диаметр кабачка), обвалять в хлебных крошках.
Кабачки нарезать медальонами, обвалять в хлебных крошках. В сковороде разогреть растительное масло, посолить, обжарить рыбные и кабачковые медальоны с двух сторон до румяной корочки.
Из приготовленных медальонов и помидорок черри собрать тарталетки, сколоть шпажками. Оформить зелеными стеблями лука и бланшированной морковью.
- Комментарии