Улитки из речной рыбы

  Олег
447
3

400  гр. речной рыбы, 0,6 литра воды, 2 луковицы, 1 небольшая морковь, 2 столовые ложки топленого масла, 200 гр. риса, 50 гр. цветной капусты, 1 помидор, 1 столовая ложка моченой брусники, 1 чайная ложка рубленого зеленого лука, перец, соль, шафран, паприка, щепотка пряностей для рыбы.

Улитки из речной рыбы

Это блюдо, настоящая вкуснятина!

Рыбу очистить, отсечь головы и хвосты, выпотрошить, разделать на филе с кожей, обсушить кухонной салфеткой, посолить, поперчить, посыпать пряностями.

Рыбу сложить в контейнер и оставить в прохладном месте на 30-40 минут. Из голов удалить жабры и глаза. Головы и кости от разделки рыбы залить водой, довести до кипения, снять пену.

Одну луковицу очистить от верхнего слоя шелухи, обмыть, надрезать крестом. Морковь очистить, нарезать брусочками. Бульон посолить, поперчить, добавить лук и морковь, варить 50-60 минут при непрерывном медленном кипении, процедить. Цветную капусту бланшировать 1-2 минуты в подкисленной и подсоленной воде, остудить, разрезать вдоль на несколько соцветий. Вторую луковицу очистить, нарезать кубиками.

Филе рыбы нарезать вдоль полосками шириной 1-2 см, свернуть улиткой, сколоть деревянной шпажкой. В кастрюльке разогреть топленое масло, обжарить рыбу по 1-2 минуты с каждой стороны, выложить на тарелку.



В оставшемся от жарки рыбы масле обжарить по 2-3 минуты цветную капусту, добавить лук, жарить до прозрачности лука. Капусту вынуть. В кастрюльку к луку добавить промытый рис, посыпать шафраном, залить рыбным бульоном на 1 см выше верха риса, варить около 10 минут (соблюдать инструкцию на упаковке крупы), положить рыбу, при необходимости добавить еще бульон, тушить под крышкой 10-15 минут.

Дать отстояться под крышкой около 30 минут.

Материал добавил:
0  
Olega
447
3
Челябинск
Достижения
Лайков
71
Баллов
10
Сообщений на форуме
22
Комментариев
33
  • Комментарии (3)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
25.01.2023
Попробую.
25.01.2023
Люблю рыбу с рисом и овощами. А тут все просто и думаю, что очень вкусно. Очень хочется попробовать. Как первый улов будет, то обязательно опробую. Не люблю магазинскую рыбу.
25.01.2023
Я не люблю зубочистки. Потому что они довольно плохо потом вытаскиваются. вместо них можно использовать зеленый лук. При помощи него завязываются рулетики и они не только форму держат, но и вкус получают более ароматный.
Загрузка комментариев...