Улитки из речной рыбы
400 гр. речной рыбы, 0,6 литра воды, 2 луковицы, 1 небольшая морковь, 2 столовые ложки топленого масла, 200 гр. риса, 50 гр. цветной капусты, 1 помидор, 1 столовая ложка моченой брусники, 1 чайная ложка рубленого зеленого лука, перец, соль, шафран, паприка, щепотка пряностей для рыбы.

Это блюдо, настоящая вкуснятина!
Рыбу очистить, отсечь головы и хвосты, выпотрошить, разделать на филе с кожей, обсушить кухонной салфеткой, посолить, поперчить, посыпать пряностями.
Рыбу сложить в контейнер и оставить в прохладном месте на 30-40 минут. Из голов удалить жабры и глаза. Головы и кости от разделки рыбы залить водой, довести до кипения, снять пену.
Одну луковицу очистить от верхнего слоя шелухи, обмыть, надрезать крестом. Морковь очистить, нарезать брусочками. Бульон посолить, поперчить, добавить лук и морковь, варить 50-60 минут при непрерывном медленном кипении, процедить. Цветную капусту бланшировать 1-2 минуты в подкисленной и подсоленной воде, остудить, разрезать вдоль на несколько соцветий. Вторую луковицу очистить, нарезать кубиками.
Филе рыбы нарезать вдоль полосками шириной 1-2 см, свернуть улиткой, сколоть деревянной шпажкой. В кастрюльке разогреть топленое масло, обжарить рыбу по 1-2 минуты с каждой стороны, выложить на тарелку.
В оставшемся от жарки рыбы масле обжарить по 2-3 минуты цветную капусту, добавить лук, жарить до прозрачности лука. Капусту вынуть. В кастрюльку к луку добавить промытый рис, посыпать шафраном, залить рыбным бульоном на 1 см выше верха риса, варить около 10 минут (соблюдать инструкцию на упаковке крупы), положить рыбу, при необходимости добавить еще бульон, тушить под крышкой 10-15 минут.
Дать отстояться под крышкой около 30 минут.
- Комментарии (3)


