Щука жареная на маринаде
0,5 кг рыбы, около 100 мл растительного масла, соль, перец, 2 столовые ложки муки или хлебных крошек.
Для маринада:
по 1 чайной ложке сметаны, горчицы в зернах, красного вина и яблочного уксуса, по 0,5 чайной ложки соуса из хрена, соевого соуса и меда.

Рыбу разрезать вдоль по хребту. Хребет и реберные кости удалить. Филе рыбы нарезать.
Смешать ингредиенты для маринада, взбить вилкой. Рыбу разложить в миске кожей вниз. Каждый кусок рыбы посыпать солью и перцем, смазать маринадом.
Контейнер с рыбой накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2-3 часа (можно на ночь). Рыбу запанировать в муке, излишки муки стряхнуть. Жарить с двух сторон по 2-3 минуты. Сковороду с рыбой поставить на подставку и оставить на минимальном огне еще на 10-15 минут.
- Комментарии