Морской окунь на пару с салатом ассорти из морских водорослей
- 400 г морского окуня замороженного ПБГ
- 15 г сушеных водорослей вакамэ
- 30 г сушеных водорослей тосаканори
- 1 короткоплодный огурец
- кунжутный соус Гома-дарэ – по вкусу

Морского окуня плавно разморозить.
Сушеные водоросли замочить в теплой воде, набухшие водоросли откинуть на сито.
У размороженного окуня отрезать плавники. Отварить рыбу на пару 10 мин с момента закипания воды. Остудить, разделать на филе.
Огурец нарезать соломкой. Соединить водоросли и огурец, перемешать, сдобрить кунжутным соусом.
Подача. На блюдо выложить морского окуня, рядом – салат.
Рекомендация сомелье: белое Бургундское гран крю.
- Комментарии
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь
Загрузка комментариев...