Морской окунь на пару с салатом ассорти из морских водорослей

  Зоя Лыкова
380
0
  • 400 г морского окуня замороженного ПБГ 
Для салата ассорти (на 1 порцию):

  • 15 г сушеных водорослей вакамэ 
  • 30 г сушеных водорослей тосаканори 
  • 1 короткоплодный огурец 
  • кунжутный соус Гома-дарэ – по вкусу
Морской окунь на пару с салатом ассорти из морских водорослей

Морского окуня плавно разморозить.

Сушеные водоросли замочить в теплой воде, набухшие водоросли откинуть на сито.

У размороженного окуня отрезать плавники. Отварить рыбу на пару 10 мин с момента закипания воды. Остудить, разделать на филе.

Огурец нарезать соломкой. Соединить водоросли и огурец, перемешать, сдобрить кунжутным соусом. 

Подача. На блюдо выложить морского окуня, рядом – салат.

Рекомендация сомелье: белое Бургундское гран крю.

Материал добавил:
0  
Зоя
380
0
Пермь
Достижения
Лайков
64
Баллов
1118
Сообщений на форуме
9
Комментариев
8
  • Комментарии
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Загрузка комментариев...