Суп с морским окунем и пшеном
На 4 порции:
1,5 л рыбного бульона (кости, плавники, конец хвостового стебля морского окуня; репчатый лук, белая часть лука-порея, корень и стебли петрушки) 400 г филе морского окуня 50 г пшена 1 луковица среднего размера 30 г моркови 70 г помидоров конкассе 2 картофелины – по желанию лавровый лист, душистый перец соль, черный молотый перец, пучок петрушки.

Сварить рыбный бульон на костях, плавниках и конце хвостового стебля морского окуня, с добавлением репчатого лука, белой части лука-порея, корня и стеблей петрушки. Готовый бульон процедить.
За 15–20 мин до приготовления супа промыть пшено и замочить в теплой воде.
Нарезать репчатый лук некрупной соломкой, морковь и картофель – ломтиком. Пучок петрушки нашинковать начиная со стеблей, 2/3 со стеблями будем вводить в суп во время варки, а самую нежную часть с листьями оставим для подачи.
Помидоры надрезать крест-накрест, бланшировать, снять кожицу, очистить от семян, хорошо промыть под холодной водой.
Филе рыбы разделить на 4 части, следуя природному расположению волокон.
Подготовленный рыбный бульон довести до кипения, одновременно добавить репчатый лук, морковь и пшено. Через 5 мин после закипания ввести филе рыбы. Варить еще 10 мин, за 2 мин до окончания варки ввести помидоры конкассе, сдобрить солью, черным перцем.
Готовый суп снять с огня, дать настояться 10 мин.
При подаче сдобрить рубленой петрушкой
Суп вкусен как в день приготовления, так и на следующий день, когда настоится.
Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
