Овощное рагу в тыкве с палтусом

  Семен. В
274
0

700 г филе палтуса,1 несладкая тыква массой 1,5 кг, 500 г помидоров,  200 г красного болгарского перца, 70 г репчатого лука,  чеснок, 2 веточки свежего тимьяна, листья петрушки, сушеный орегано,  оливковое масло, соль, черный молотый перец

Овощное рагу в тыкве с палтусом

У тыквы аккуратно срезать «крышку», очистить от семян, нуазеткой аккуратно извлечь большую часть мякоти равномерно со всех стенок, сохранив целостность тыквы.

Тыквенный «горшочек» запечь в духовке до полуготовности.

Овощи нарезать крупным кубиком. Лук и чеснок пассеровать на оливковом масле, добавить мякоть тыквы, помидоры, болгарский перец, потушить до полуготовности, снять с огня, немного остудить, сдобрить солью, перцем и орегано. Переложить полуготовое овощное рагу в тыкву, аккуратно выложить филе палтуса, закрыть «крышкой», запекать в разогретой до температуры 200 °С духовке в течение 15 мин. Подача.

Подавать блюдо в тыкве. Открыть «крышку», посыпать рубленой петрушкой.

Для этого рецепта также подходят сазан, морской окунь и минтай.

Материал добавил:
0  
Семен
274
0
Волгоград
Достижения
Лайков
39
Баллов
0
Сообщений на форуме
14
Комментариев
3
  • Комментарии
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Загрузка комментариев...