Овощное рагу в тыкве с палтусом
700 г филе палтуса,1 несладкая тыква массой 1,5 кг, 500 г помидоров, 200 г красного болгарского перца, 70 г репчатого лука, чеснок, 2 веточки свежего тимьяна, листья петрушки, сушеный орегано, оливковое масло, соль, черный молотый перец

У тыквы аккуратно срезать «крышку», очистить от семян, нуазеткой аккуратно извлечь большую часть мякоти равномерно со всех стенок, сохранив целостность тыквы.
Тыквенный «горшочек» запечь в духовке до полуготовности.
Овощи нарезать крупным кубиком. Лук и чеснок пассеровать на оливковом масле, добавить мякоть тыквы, помидоры, болгарский перец, потушить до полуготовности, снять с огня, немного остудить, сдобрить солью, перцем и орегано. Переложить полуготовое овощное рагу в тыкву, аккуратно выложить филе палтуса, закрыть «крышкой», запекать в разогретой до температуры 200 °С духовке в течение 15 мин. Подача.
Подавать блюдо в тыкве. Открыть «крышку», посыпать рубленой петрушкой.
Для этого рецепта также подходят сазан, морской окунь и минтай.
- Комментарии