Форумы рыбаков

Форумы рыбаков » Рыбалка » Курилка » Прикорм с вечера
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Прикорм с вечера

Ну вот я прошлом сезоне как раз экспериментировал с вечерней прикормкой и знаете, результат более чем))) Закидывал кашу с подсолнечником, мотылем и кукурузой на перловке, а утром карп и карась клевали как сумасшедшие. Правда, не всегда получается идеально: если ветер сильный или течение быстрое, прикорм размывает, и толку мало. Плюс заметил, что если переборщить с количеством, рыба может наесться и утром уже не так активно клевать. Тут тоже нужно без фанатизма.
2 Нравится

Многие говорят, что это работает. Но, признаюсь честно, я как-то раз попробовал, и разницы не увидел от слова совсем. Можно было бы протестировать еще раз, но уж слишком далеко водоем находится.  
1 Нравится

Если водоем, на котором собираетесь ловить рыбу, неподалеку, тогда однозначно стоит выбрать себе место и прикормить с вечера. В 100% случаях действенный вариант.
1 Нравится

Насчет вечерней прикормки - постоянно использую, и достаточно успешно. Но тут есть нюансы. У меня это скорее не вечерняя, а ночная прикормка. Я частенько приезжаю на рыбалку поздно вечером. Закидываю прикормку уже ночью, а через несколько часов, рано утром - выхожу на прикормленное место.

Мы обычно ездим компанией из 2-4 человек, и перепробовали кучу вариантов. Вот мне именно такой - самый оптимальный. Беру самые простые составляющие: перловку, манку, пшено, жмых, иногда - опарыши, мотыль. Могу добавить немного анисового масла, чеснока или даже какао. И тут еще один нюанс. Если едете на место, где карась и так постоянно кормится (и вы об этом знаете) - никогда не используйте сильно ароматизированные составы. Запросто испортите хорошее место.  
1 Нравится

Перейти к сообщению
Ну вот я прошлом сезоне как раз экспериментировал с вечерней прикормкой и знаете, результат более чем))) Закидывал кашу с подсолнечником, мотылем и кукурузой на перловке, а утром карп и карась клевали как сумасшедшие. Правда, не всегда получается идеально: если ветер сильный или течение быстрое, прикорм размывает, и толку мало. Плюс заметил, что если переборщить с количеством, рыба может наесться и утром уже не так активно клевать. Тут тоже нужно без фанатизма.
Ценная информация, спасибо! Особенно про перебор с количеством прикорма — не задумывался об этом. А в каких пропорциях вы смешивали кашу, подсолнечник, мотыля и кукурузу на перловке?
1 Нравится

Тоже заметил такую тему с перекормом. Сам пару раз перебарщивал, думал больше закину то лучше будет, а в итоге тишина утром. Сейчас стараюсь класть меньше, но точнее. И если водоем знакомый, уже примерно понимаешь, сколько надо.
1 Нравится

Не так уж часто ловлю рыбу на озерах, на реках прикорм далеко не всегда позволяет рассчитывать на заметный результат, хотя если планируется рыбалка в местах со стоячей водой, то почему бы не попробовать. Немного каши довольно часто можно найти в холодильнике, подсолнечное масло тоже не проблема. Ну и конечно же главое не перекормить. Хотя весной рыба чаще всего почти всегда голодная.
0 Нравится

Перейти к сообщению
Сколько смотрел по фильмам, что с вечера можно прикармливать рыбу, чтобы с утра клевала хорошо. Делали так? Я пока не пробовал, но вот задумался. А вы если делали, то какой прикорм применяли для этого?
Я если утром собираюсь на рыбалку, то своё место всегда закармливаю с вечера перловкой, да побольше. Потом с утра прихожу и ловлю рыбу только на перловку. Очень часто хорошие результаты.
0 Нравится

Прикорм с вечера - абсолютно безошибочное действие. Вот только в моем случае речка находится очень далеко от того места, где живу. И не вариант ездить постоянно.
0 Нравится

Перейти к сообщению
Прикорм с вечера - абсолютно безошибочное действие. Вот только в моем случае речка находится очень далеко от того места, где живу. И не вариант ездить постоянно.
Ну как бы смотря какая речка, если быстрая, как например, Дубна в Подмосковье, то прикормка с вечера может просто не сработать. Прикорм быстро растечется по широкой площади, так что эффективность не самая хорошая. На спокойных реках попроще. Но самый офигенный эффект вечерний прикорм дает на лесных озерах, где рыба просто начинает привыкать к "кормушке". Ну это мой личный опыт.
0 Нравится
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки