Ледяная рыба жаренная на сковороде со стручковой фасолью

  Юрий
344
1

400 г ледяной рыбы замороженной,  соль, черный молотый перец, пшеничная мука, рафинированное подсолнечное масло, огурец, салат латук, долька лимона.

Для гарнира:

170 г стручковой фасоли, 12 г репчатого лука, чеснок, до 5 г корня имбиря, семена белого кунжута, масло подсолнечное рафинированное.

Ледяная рыба жаренная на сковороде со стручковой фасолью

Ледяную рыбу плавно разморозить. Отрезать плавники, выпотрошить, удалить жабры, обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить гарнир. Стручковую фасоль опустить в подсоленную кипящую воду. Как только закипит, слить кипяток и поместить фасоль в воду со льдом.

Корень имбиря натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко порубить. Лук и чеснок пассеровать до мягкости и прозрачности лука, добавить стручковую фасоль, через 2 мин добавить корень имбиря и через 1 мин снять с огня. На отдельной сухой сковороде прокалить семена белого кунжута.

Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке, жарить на разогретой сковороде, желательно чугунной, на масле до румяной корочки. Жареную ледяную рыбу выложить на салфетку.

Огурец нарезать наискосок овалами.

Подача. Тарелку выстлать листом латука, выложить ледяную рыбу, огурец веером, украсить долькой лимона. Рядом поставить пиалу с гарниром, сдобренным кунжутными семечками.

Материал добавил:
0  
Юра
344
1
Москва
Достижения
Лайков
20
Баллов
525
Сообщений на форуме
5
Комментариев
0
  • Комментарии (1)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
14.12.2023
Прочитал название и подумал, что действительно рыба как-то интересно подается - ледяной или холодной, оказалось, что всё намного проще, но буду иметь в виду этот рецепт.
Загрузка комментариев...