Ледяная рыба жаренная на сковороде со стручковой фасолью
400 г ледяной рыбы замороженной, соль, черный молотый перец, пшеничная мука, рафинированное подсолнечное масло, огурец, салат латук, долька лимона.
Для гарнира:
170 г стручковой фасоли, 12 г репчатого лука, чеснок, до 5 г корня имбиря, семена белого кунжута, масло подсолнечное рафинированное.

Ледяную рыбу плавно разморозить. Отрезать плавники, выпотрошить, удалить жабры, обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить гарнир. Стручковую фасоль опустить в подсоленную кипящую воду. Как только закипит, слить кипяток и поместить фасоль в воду со льдом.
Корень имбиря натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко порубить. Лук и чеснок пассеровать до мягкости и прозрачности лука, добавить стручковую фасоль, через 2 мин добавить корень имбиря и через 1 мин снять с огня. На отдельной сухой сковороде прокалить семена белого кунжута.
Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке, жарить на разогретой сковороде, желательно чугунной, на масле до румяной корочки. Жареную ледяную рыбу выложить на салфетку.
Огурец нарезать наискосок овалами.
Подача. Тарелку выстлать листом латука, выложить ледяную рыбу, огурец веером, украсить долькой лимона. Рядом поставить пиалу с гарниром, сдобренным кунжутными семечками.
- Комментарии (1)
