Итальянский томатный суп с морепродуктами
На 4 порции:
200 г репчатого лука - 150 г моркови - 150 г фенхеля - 120 г (2–3 шт.) стеблей сельдерея - 4 зубчика чеснока - 1 белая часть лука-порея - 80 мл оливкового масла (60 мл + 20 мл для подачи) - 10 г томатной пасты - 100 мл белого сухого вина - 250 г помидоров консервированных в с/с - легкий рыбный бульон из белых морских рыб - 120 г филе кальмара - 400 г филе трески или минтая - 200 г живых мидий - 8 мускулов морского гребешка по 15 г - зелень петрушки - соль - черный молотый перец - 4 куска белого хлеба типа чиабатты

Приготовить основу для супа. Нарезать средним кубиком лук, морковь, фенхель, сельдерей. Чеснок крупно порубить. Лук-порей нарезать кольцами.
В сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить все овощи, добавить томатную пасту и консервированные помидоры. Все вместе обжарить еще 2–3 мин. Налить белое вино и выпарить.
Добавить бульон и 100 г сырого рыбного филе. Довести до кипения и варить до мягкости овощей. Миксером перемешать до однородной консистенции. Приправить солью и перцем. Охладить.
Морепродукты плавно разморозить. Кальмара промыть под холодной водой, удалить хорду и нарезать кольцами. Филе рыбы нарезать кусочками по 40–50 г.
Для приготовления супа разогреть основу до кипения и добавить морепродукты в нее в следующем порядке: кальмар, мидии, рыба, гребешок. Варить на маленьком огне в течение 4–5 мин.
Подача. В глубокие тарелки разлить суп, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зеленью. Подавать с обжаренным хлебом.
Рекомендации:
Основу для супа можно хранить в холодильнике двое суток или заморозить и хранить до одного месяца.
Можно добавить любые морепродукты: креветки, мясо осьминога и др.
- Комментарии (2)

