Итальянский томатный суп с морепродуктами

  Эмили
555
2

На 4 порции:

200 г репчатого лука - 150 г моркови - 150 г фенхеля - 120 г (2–3 шт.) стеблей сельдерея - 4 зубчика чеснока - 1 белая часть лука-порея - 80 мл оливкового масла (60 мл + 20 мл для подачи) - 10 г томатной пасты - 100 мл белого сухого вина - 250 г помидоров консервированных в с/с - легкий рыбный бульон из белых морских рыб - 120 г филе кальмара - 400 г филе трески или минтая - 200 г живых мидий - 8 мускулов морского гребешка по 15 г - зелень петрушки - соль - черный молотый перец - 4 куска белого хлеба типа чиабатты

Итальянский томатный суп с морепродуктами

Приготовить основу для супа. Нарезать средним кубиком лук, морковь, фенхель, сельдерей. Чеснок крупно порубить. Лук-порей нарезать кольцами.

В сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить все овощи, добавить томатную пасту и консервированные помидоры. Все вместе обжарить еще 2–3 мин. Налить белое вино и выпарить.

Добавить бульон и 100 г сырого рыбного филе. Довести до кипения и варить до мягкости овощей. Миксером перемешать до однородной консистенции. Приправить солью и перцем. Охладить.

Морепродукты плавно разморозить. Кальмара промыть под холодной водой, удалить хорду и нарезать кольцами. Филе рыбы нарезать кусочками по 40–50 г.

Для приготовления супа разогреть основу до кипения и добавить морепродукты в нее в следующем порядке: кальмар, мидии, рыба, гребешок. Варить на маленьком огне в течение 4–5 мин.

Подача. В глубокие тарелки разлить суп, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зеленью. Подавать с обжаренным хлебом.

Рекомендации:

Основу для супа можно хранить в холодильнике двое суток или заморозить и хранить до одного месяца.

Можно добавить любые морепродукты: креветки, мясо осьминога и др.

Материал добавил:
0  
Amy
555
2
Москва
Достижения
Лайков
8
Баллов
0
Сообщений на форуме
0
Комментариев
4
  • Комментарии (2)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
14.12.2023
Как же вкусно это выглядит, прямо-таки буйство красок. Единственная проблема, что половину ингредиентов будет проблематично найти не в прибрежных городах.
04.02.2025
Пробовал такое готовить, правда без мидий, ну не нашел их в магазине. Получается очень и очень пикантно по вкусу. Оригинальный вкус. Но вот рекомендую попробовать.
Загрузка комментариев...