Селедка под сыром запеченная в духовке

  Кузьмич
378
3

100 гр филе свежей сельди, 200 гр обжаренного мяса курицы, 2 отварные крупные картофелины, 1 луковица, по 2 столовые ложки растительного масла, тертого сыра, топленого масла и сметаны, 1 столовая ложка муки, 2 яйца, соль, перец по вкусу. 

Селедка под сыром запеченная в духовке

Картофель очистить. Куриное мясо, филе сельди и картофель пропустить через мясорубку (решетка с крупными отверстиями).

Лук очистить, измельчить в кухонной машине, обжарить до прозрачности в растительном масле и охладить.

В фарш добавить обжаренный лук, муку и сметану, перемешать (можно еще раз пропустить через мясорубку).

Яйца взбить в пену и вмешать в фарш, фарш посолить и поперчить.

Сотейник смазать растительным маслом, уложить приготовленный фарш, посыпать сыром и сбрызнуть топленым маслом.

Запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке до готовности.

Материал добавил:
+1  
Kuzmich
378
3
Екатеренбург
Достижения
Лайков
545
Баллов
1331
Сообщений на форуме
8
Комментариев
5
  • Комментарии (3)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
19.11.2023
Сыр и селедка, это конечно весьма экзотичное сочетание, как мне кажется. Особенно если говорить о запекании, всё-таки рыба как мне кажется не очень хорошо подходит для такой термической обработки.
04.02.2025
В азиатской кухне сельдь подвергают термической обработке сплошь и рядом, да не всегда приятные запахи есть при приготовлении, зато при поедании уж очень вкусно получается.  
26.11.2024
Сельдь готовила на мангале в фольге, целиком, а вот в виде запеканки с добавлением курицы!? Даже не представляю вкус этого блюда. 🤔
Загрузка комментариев...