Запеканка из мойвы с картофелем

  Татьяна
383
2

Ингредиенты:

700 гр мойвы, 80 гр жирной свинины, 4 картофелины, 2 стакана молока, по 2 столовые ложки муки, сливочного масла, рубленой смеси свежей зелени – петрушка, укроп и базилик 2 яйца, 2 луковицы, 30 гр сыра, соль по вкусу.


Запеканка из мойвы с картофелем

Мойву выпотрошить, тщательно удалить черную пленку внутри, обмыть, разделать на филе с кожей.

 

Картофель обмыть, залить горячей водой и варить 10-15 минут (до полуготовности), охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. 

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. 

Свинину нарезать небольшими кусочками. 

Молоко смешать с мукой, взбитыми яйцами и нарубленным луком. 

На дно сотейника выложить свинину, затем половину картофеля, филе рыбы и снова слой картофеля, посолить, залить приготовленным молочным соусом и полить растопленным маслом.

Выпекать в предварительно разогретой до 190*С духовке 15-20 минут, посыпать сверху натертым сыром и запекать до готовности 10-15 минут. 

Готовую запеканку нарезать порционными кусками и посыпать зеленью.

Материал добавил:
0  
Татьяна
383
2
Санкт Петербург
Достижения
Лайков
670
Баллов
8125
Сообщений на форуме
3
Комментариев
43
  • Комментарии (2)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
06.08.2023
Мойву я очень люблю в любом ее проявлении. Только не понял, а тут не сало свиное идет, а именно мясо с жиром? Не могу представить сочетание рыбы и мяса. Неужели они могут друг друга дополнять?
14.12.2023
Как раз такую запеканку недавно готовил, получается очень даже неплохое дополнение к столу, да и как самостоятельное блюдо оно себя показывает отлично.  
Загрузка комментариев...