Камчатский краб отварной с соусами и салатом из морского винограда

  RybachkaDusya
364
3

Ингредиенты:

  • живой камчатский краб 
  • замороженная паста васаби 
  • свежий огурец 
  • соус дзадзики 
  • дип из авокадо 
  • соевый соус с имбирем 
  • салат из морского винограда

Камчатский краб отварной  с соусами и салатом  из морского винограда

Краба и пасту васаби плавно разморозить.

Приготовить соус дзадзики.

Краба отварить и разделать. Для очистки члеников от панциря ножницами очень аккуратно сделать два надреза вдоль сверху с двух боков таким образом, чтобы вырезать своего рода «крышку». Таким способом очистить от панциря все членики. Затем извлечь хитиновые пластинки, не смешивая мясо разных члеников. Уложить мясо краба обратно в «подложку» из панциря. Накрыть «крышками».

Нижнюю сторону головогруди тщательно промыть и обсушить. Уложить в центр нижней стороны головогруди отварную розу, смешанную с соломкой из свежего огурца. Выложить все членики в виде живого краба.

Приготовить дип из авокадо и соевый соус с имбирем.

На сервировочный поднос выложить краба, салат из морского винограда,
пасту васаби и соусы: соевый с имбирем, дип из авокадо, дзадзики. Сервировочный поднос установить на ледяную глыбу и подавать.

Материал добавил:
+1  
RybachkaDusya
364
3
Krasnodar
Достижения
Лайков
32
Баллов
709
Сообщений на форуме
2
Комментариев
6
  • Комментарии (3)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
С
19.11.2023
Краб еще и с соусом, аж слюнки побежали когда рецепт читать начал. Ещё бы краба найти была возможность, было бы вообще хорошо, тогда реализовал бы рецепт сегодня.  
Я
06.08.2024

Этот рецепт явно не на каждый день. По сути, это ресторанное блюдо, и стоить это блюдо будет недешево. Я тут, кроме свежего огурца, никаких ингредиентов даже не знаю. Вот такая я отсталая.

07.08.2024
Вы правы, этот рецепт от шеф повара.)
Загрузка комментариев...