Камчатский краб отварной с соусами и салатом из морского винограда
Ингредиенты:
- живой камчатский краб
- замороженная паста васаби
- свежий огурец
- соус дзадзики
- дип из авокадо
- соевый соус с имбирем
- салат из морского винограда

Краба и пасту васаби плавно разморозить.
Приготовить соус дзадзики.
Краба отварить и разделать. Для очистки члеников от панциря ножницами очень аккуратно сделать два надреза вдоль сверху с двух боков таким образом, чтобы вырезать своего рода «крышку». Таким способом очистить от панциря все членики. Затем извлечь хитиновые пластинки, не смешивая мясо разных члеников. Уложить мясо краба обратно в «подложку» из панциря. Накрыть «крышками».
Нижнюю сторону головогруди тщательно промыть и обсушить. Уложить в центр нижней стороны головогруди отварную розу, смешанную с соломкой из свежего огурца. Выложить все членики в виде живого краба.
Приготовить дип из авокадо и соевый соус с имбирем.
На сервировочный поднос выложить краба, салат из морского винограда,
пасту васаби и соусы: соевый с имбирем, дип из авокадо, дзадзики. Сервировочный поднос установить на ледяную глыбу и подавать.
- Комментарии (3)
Этот рецепт явно не на каждый день. По сути, это ресторанное блюдо, и стоить это блюдо будет недешево. Я тут, кроме свежего огурца, никаких ингредиентов даже не знаю. Вот такая я отсталая.
