Паштет из соленой сельди
- 2 слабосоленые сельди
- по 100 гр плавленого сыра и сливочного масла не менее 72 % жирности
- 1 отварное яйцо
- 2 отварные моркови
- 2-3 луковицы
- 2-3 столовые ложки растительного масла.

Масло положить в морозильную камеру холодильника и охладить до твердости, но не замораживать.
Сельдь выпотрошить, обмыть и обсушить кухонной салфеткой. Сельдь разделать на филе, тщательно очистить от всех мелких костей. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности в растительном масле. Морковь и яйцо очистить.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку (решетка с крупными отверстиями), смешать. Охладить в холодильнике 20-30 минут.
Использовать, как холодную закуску. С икрой можно приготовить бутерброды на бородинском хлебе – свежем или обжаренном с двух сторон на сливочном масле.
Икрой можно также начинить освобожденные от семян помидоры, разрезанные пополам вареные, яичные белки или профитроли (эклеры).
- Комментарии (5)




