Суп из запеченной тыквы с камчатским крабом
- Колено или 2-я фаланга камчатского краба очищенные варено-мороженые
- овощной бульон
- 1,2–1,3 кг мякоти несладкой тыквы
- веточка тимьяна
- оливковое масло
- соль
- листья петрушки
На 1,5 л овощного бульона: 2,2 л воды, 1 головка репчатого лука, 1/2 белой части лука-порея, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, по 3 кусочка сушеных корней петрушки, сельдерея и пастернака, 6 стеблей свежей петрушки, стебли свежего фенхеля или 1/2 ч. л. семян фенхеля

Краба плавно разморозить. Мясо разобрать на волокна, извлечь хитиновые пластинки. Положить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник до подачи супа.
Тыкву нарезать одинаковыми дольками. Форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить дольки тыквы и тимьян. Закрыть фольгой и поставить в разогретую до температуры 180 °С духовку, запекать до готовности тыквы.
Одновременно приготовить овощной бульон. Все ингредиенты ввести в кастрюлю, влить холодную воду, довести до кипения, убавить огонь до тихого, томить до мягкости моркови. Дать настояться и процедить
Запеченную тыкву вместе с овощным бульоном пробить в блендере: сначала выложить в чашу блендера тыкву и пробить, постепенно вливая бульон, до получения нужной густоты. Довести до вкуса солью
В суповую тарелку налить 250 г супа, ввести 50 г мяса краба, украсить листьями петрушки.
Рекомендация сомелье: саке или полугар.
- Комментарии (2)

