Холодник с копченой скумбрией
Около 200 гр копченой скумбрии (лучше домашнего приготовления), 250-300 гр свеклы, около 200 гр отварной фасоли, около 300 гр отварного картофеля, 100-150 гр свежего огурца, 100 гр отварной моркови, 2 отварные яйца, около 200 гр сметаны (можно без сметаны), стебель зеленого лука, несколько веточек зелени укропа, около 100 мл маринада из банки с маринованными огурцами или помидорами, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 1 чайная ложка сахара, около 800 мл воды, соль, пряности по вкусу.

Свеклу очистить, натереть на терке для овощей. Воду довести до кипения, опустить свеклу, варить на медленном огне около 10 минут (свекла молодая), добавить в кастрюлю маринад, уксус, сахар, соль, пряности, томить на плите еще около 10 минут. Огонь под кастрюлей выключить, а кастрюлю оставить на горячей плите еще на 10-15 минут. Затем свекольный настой остудить (или охладить в холодильнике).
Яйца очистить, разрезать каждое яйцо на четыре части. Отварные овощи очистить, нарезать кусочками. Огурцы обмыть, обсушить, нарезать. Лук и укроп обмыть, обсушить, нарезать. Филе скумбрии нарезать небольшими кусочками. В тарелки разложить нарезанные отварные овощи, яйца, фасоль, свежие огурцы, рыбу, добавить свекольный отвар вместе со свеклой.
Холодник посыпать рубленой зеленью и по вкусу приправить сметаной. Примечание: рыбу можно подать отдельно, в селедочнице.
- Комментарии (1)