Холодник с копченой скумбрией

  Катя
349
1

Около 200 гр копченой скумбрии (лучше домашнего приготовления), 250-300 гр свеклы, около 200 гр отварной фасоли, около 300 гр отварного картофеля, 100-150 гр свежего огурца, 100 гр отварной моркови, 2 отварные яйца, около 200 гр сметаны (можно без сметаны), стебель зеленого лука, несколько веточек зелени укропа, около 100 мл маринада из банки с маринованными огурцами или помидорами, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 1 чайная ложка сахара, около 800 мл воды, соль, пряности по вкусу.

Холодник с копченой скумбрией

Свеклу очистить, натереть на терке для овощей. Воду довести до кипения, опустить свеклу, варить на медленном огне около 10 минут (свекла молодая), добавить в кастрюлю маринад, уксус, сахар, соль, пряности, томить на плите еще около 10 минут. Огонь под кастрюлей выключить, а кастрюлю оставить на горячей плите еще на 10-15 минут. Затем свекольный настой остудить (или охладить в холодильнике). 

Яйца очистить, разрезать каждое яйцо на четыре части. Отварные овощи очистить, нарезать кусочками. Огурцы обмыть, обсушить, нарезать. Лук и укроп обмыть, обсушить, нарезать. Филе скумбрии нарезать небольшими кусочками. В тарелки разложить нарезанные отварные овощи, яйца, фасоль, свежие огурцы, рыбу, добавить свекольный отвар вместе со свеклой. 

Холодник посыпать рубленой зеленью и по вкусу приправить сметаной. Примечание: рыбу можно подать отдельно, в селедочнице.

Материал добавил:
0  
Katrin
349
1
челябинск
Достижения
Лайков
29
Баллов
135
Сообщений на форуме
6
Комментариев
7
  • Комментарии (1)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
П
13.11.2023
Холодное не очень люблю, но звучит аппетитно. Вообще такого рода блюда встречаются нечасто, разве что окрошка на ум приходит, почти по тому же принципу, а здесь что-то более интересное.
Загрузка комментариев...