Как приготовить уловистую мастырку?
Сегодня мы снова с вами будем на кухне. Буду готовить насадку для ловли белой рыбы - карп, карась, амур. Ну и, в принципе, любая мирная рыба, которая находится в наших водоемах.

Начнем с того, что нужна маленькая кастрюля. Так же нужна ложка, стакан с меркой. В него набираем 150 гр. воды.
Теперь ингредиенты, из чего мы будем делать эту насадку. Это кукурузная мука, сухое молоко и в дополнение ванильный сахар.
Наливаем воду в кастрюльку, включаем плиту, ожидаем, пока вода закипит. Вода закипает, уменьшаем огонь, добавляем ложку сухого молока, помешиваем до полного растворения.
После того как содержимое закипело. Теперь засыпаем кукурузной муки две столовых ложки с верхом. Снова хорошо перемешать.
Когда мастырка достигла нужной консистенции, убираем с плиты и даем ей остыть для продолжения дальнейшей работы.
Дальше пол чайной ложки ванильного сахара высыпаем на досточку и раскатываем в нем нашу мастырку, пока теплая, что бы впитала и растопила весь сахар.
Теперь смачиваем руки подсолнечным маслом и хорошенько разминаем комок, в руках минут пять - десять. Вы сами почувствуете, когда мастырка будет готова, для насадки на крючок.
Хранить ее долго нельзя, так что делайте это перед самой рыбалкой.
- Комментарии (1)