Наживка номер один для корюшки
Приветствую тех, кто по воле случая оказался здесь.
Данная статья будет посвящена приготовлению наживки для ловли корюшки.

Так как карась считается наживкой номер один, для этого я использую филе карася, обычно приобретаю мороженого, но на этот раз не получилось, купил живого умертвил и заморозил.
Если рыбу не заморозить, будет много грязи, потому как у карася замерзшего соответственно нету всей этой слизи.
Делать это лучше дома, непосредственно возле лунок, когда на улице хотя бы минус 7-8 градусов, плюс идет хороший клев корюшки, тратить на это время было бы как я сейчас уже понимаю конечно же глуповато.
В общем избавляемся от косточек, перышек, чешуи, оставляем только чистое мясо.
Дальше режим филе на продольные полоски.
Ещё плюс замороженной рыбы, что кубики не слипаются они остаются ровные крепкие, мы их просто кладём в морозилку и берём на рыбалку.
Когда идёт клёв корюшки, все знают некогда даже почесаться, поэтому кубики для наживки должны быть не слипшиеся и максимально ровные.
На мясо карася корюшка клюёт охотно, мясо темное и я заметил что клюёт на него лучше чем на белое, а может дело в запахе или вкусе.
Лучше всего клюёт на кусочки где остаётся кожица, такая серебристая, это вообще корюшиный деликатес.
Наживки с одного 400 гр. карася хватит на одну рыбалку, это где-то на 200 хвостов корюшки.
Кубики режем так, чтобы получались размером 5 на 5 миллиметров.
И того у нас получилось 113 грамм чистой наживки на корюшку.
Нужно их аккуратно сложить в баночку и отправить в морозилку.
Надеюсь что хоть кому-то было полезно, кто-то сэкономит время на рыбалке и долгие часы на льду проведет именно за своим любимым занятием, а не за нарезанием наживки.
В сего доброго, до свидания.
- Комментарии (1)
