Скумбрия отварная, в томатном соусе

16
0
Пермь

Скумбрия, 200 гр помидоров, 1 лимон, 1 луковица, 30 гр сливочного масла, по 1 столовой ложке нарубленной зелени петрушки и майонеза или сметаны, несколько веточек зелени петрушки, по 4 столовые ложки уксуса 3-6 % и воды, соль, перец по вкусу.

Скумбрия отварная, в томатном соусе

Помидор ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать кольцами. Лимон разрезать пополам, из одной части отжать сок.

Рыбу обмыть, выпотрошить, удалить хребтовую кость, распластать.

В длинный узкий сотейник положить половину лука, помидоров и масла, сверху уложить рыбу кожей вниз.

Рыбу полить соком лимона, посолить и поперчить. ставшиеся помидоры и лук смешать со сметаной, выложить на рыбу.

В сотейник подлить уксус и воду, накрыть крышкой и варить после закипания на самом медленном огне 20-25 минут.

Рыбу выложить на блюдо, полить соусом, в котором она тушилась, оформить зеленью. Отдельно подать лимон.

0  

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...