Скумбрия копченая в домашних условиях

30
1
Казань

Ингредиенты:

1 тушка замороженной рыбы, 2-3 горсти луковой шелухи (желательно от красного лука), 2 столовые ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, по одной горошине черного и душистого перца, 1 бутон гвоздики, 1 чайная ложка приправы «жидкий дым», около 600 мл воды.

Скумбрия копченая в домашних условиях

Луковую шелуху залить водой, добавить лавровый лист, перец и гвоздику. Содержимое кастрюли довести до кипения, на медленном огне варить 5 минут. Огонь под кастрюлей выключить, остудить под крышкой. Настой луковой шелухи процедить через марлю, отжать. 

Отмерить 500 мл лукового настоя, всыпать соль и сахар, добавить «жидкий дым». Рыбу обмыть, выпотрошить, удалить голову и хвост.Затем еще раз обмыть, тщательно удалить внутри брюшка черную пленку.Рыбу положить в контейнер, залить приготовленным рассолом. Контейнер с рыбой выдержать в прохладном месте около 24 часов. За это время 2-3 раза рыбу перевернуть. Рыбу отцедить, обсушить и разделать на чистое филе без кожи. Далее хранить в холодильнике. 

Использовать приготовленную рыбу с растительным маслом и луком как закуску, в качестве гарнира к постному борщу, в салатах с набором овощей или фруктов.

0  

Возврат к списку

  • Комментарии (1)
Загрузка комментариев...