Котлеты из макрели, с зеленым горошком

35
7
Омск

1 кг макрели, 150 гр свиного сала с мясными прожилками (можно брюшину), 100 гр арахиса, 2 яйца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, по 2 столовые ложки манной крупы и муки, 0,5 чайной ложки набора пряностей для рыбы, 0,5 стакана растительного масла, соль по вкусу, 500 гр свежего зеленого горошка или 0,75 л консервированного, 100 гр сливочного масла, зелень петрушки.

Котлеты из макрели, с зеленым горошком

Макрель обмыть, выпотрошить, разделать на филе без кожи, нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить, нарезать кусочками. Сало охладить, нарезать кусочками. 

Рыбу, лук, чеснок и сало пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (можно взбить блендером), посыпать специями и солью.

Орехи обжарить на сухой сковороде (можно в микроволновой печи на максимальной мощности 2 минуты), охладить, очистить от шелухи, разбить блендером в крошку.

Яйца размешать вилкой до легкой пены. Смешать рыбный фарш с орехами, манной крупой и яйцами.

Фарш тщательно перемешать, сформовать котлеты, запанировать в муке, жарить на разогретой сковороде в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.

Довести до готовности в сотейнике без крышки в предварительно разогретой до 100*С духовке (20-25 минут).

Зеленый горошек обмыть, варить в подкисленной воде до мягкости (воду не солить, т.к. горошек в соленой воде долго остается твердым), откинуть на сито (консервированный горошек откинуть на сито и обдать кипятком).

Сливочное масло разогреть до жидкого состояния. На тарелку выложить котлеты, гарнировать зеленым горошком, полить растопленным сливочным маслом, оформить веточкой петрушки.

0  

Возврат к списку

  • Комментарии (7)
Загрузка комментариев...