Судак в горшочке, с картофелем

54
7
Астрахань

Ингредиенты:

1 кг судака, 0,5 кг картофеля, 1 маринованный огурец, 1 луковица, по 50 гр. сливочного масла и томатной пасты, 50 мл сливок, 2-3 столовые ложки растительного масла, паприка, соль, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 1 лавровый лист, по 2 горошине черного и душистого перца, 2 бутона гвоздики.

Судак в горшочке, с картофелем

Рыбу очистить, обмыть, разделать на филе без костей и кожи, нарезать кубиками.

Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить нарезанный кубиками репчатый лук, обжарить в сковороде на растительном масле до полуготовности, подлить 3-4 столовые ложки воды или рыбного бульона и тушить под крышкой 10-15 минут.

Огурец нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве воды 10-15 минут.

В горшок выложить слоями картофель с луком, огурец и рыбу, каждый слой слегка посолить и поперчить. Сливочное масло растопить, добавить томатную пасту и сливки, тщательно размешать и полить сверху рыбу с картофелем. Горшок накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200* С духовку на 15-20 минут.

Подавать рыбу можно прямо в горшке, посыпав нарубленным зеленым луком.

Отдельно подать маринованные овощи или салат из свежих овощей.

Возврат к списку

  • Комментарии (8)
Загрузка комментариев...