Карп (лещ), запеченный в фольге с вишневым соусом

48
6
Астрахань

Ингредиенты:

  • 1 карп (лещ среднего размера)
  • 3 луковицы
  • 70 гр сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса из вишен (любого другого из красных ягод)
  • 4 столовые ложки очищенных грецких орехов, соль, паприка
  • вишневый соус (соус можно заменить любым другим, приготовленным из красных ягод).

Карп (лещ), запеченный в фольге с вишневым соусом

Рыбу очистить, надрезать брюшко вокруг головы, выпотрошить, обмыть, обсушить. Из головы удалить жабры и глаза (можно голову отсечь). Вырезать хребет вместе с ребрами.



Сбрызнуть рыбу внутри и снаружи уксусом, посолить и поперчить, оставить на 30-40 минут. За это время рыбу 2-3 раза перевернуть.

Лук очистить, нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле, остудить.

Орехи крупно нарубить (предварительно орехи ошпарить кипятком и очистить от кожицы), добавить к луку. Начинку посолить и поперчить.

Приготовленным фаршем наполнить рыбу, отверстие сколоть деревянными шпажками.

Фольгу смазать растительным маслом. Карпа положить на фольгу, сверху – хлопья оставшегося сливочного масла, полить маринадом, в котором он мариновался, завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 170* С духовке около 50-60 мин.

Горячего карпа подавать прямо в фольге, облив вишневым соусом, или выложить рыбу на тарелку, а соус подать отдельно в соуснике.

Если рыбу хорошо охладить, то подавать ее на блюде, облитой соусом (на снимке смородиновый соус), а гарнировать свежими ягодами и фруктами.

0  

Возврат к списку

  • Комментарии (6)
Загрузка комментариев...