Как правильно и вкусно пожарить ротана?

103
3
Петрозаводск

Привет друзья! 

Сегодня я вам покажу, как я жарю ротана, потому что встретил в интернете миллиард рецептов, и ни один из них меня не устроил.

Как правильно и вкусно пожарить ротана?

Я считаю, что ротана надо жарить без головы, только тушку на раскаленной сковороде с большим количеством масла, чтобы он получался поджаристым, с золотой корочкой.

Был я давеча на рыбалке. Поймал довольно большое количество ротана. Размер рыб приблизительно, в основном такие по 100 грамм. В принципе, самые обыкновенные, не большие и не меленькие.


Нужно его поджарить, пока свежий. И за одно поделиться рецептом с вами.

И так, ротан подготовлен к дальнейшей обработке. Я их почистил, выпотрошил, удалил головы. Я считаю, что они просто занимают лишнее место на сковородке, поэтому удаляю по мере возможности.


Теперь нужно засолить все тушки. Каждый солит по-своему по вкусу. Я предпочитаю солить довольно сильно. 

Все это, естественно, перемешиваю и даю постоять минут 20. За это время ротан хорошо просолится.


Я жарю в большом количестве масла и считаю, что это обязательное условие для нормальной жарки ротана.

Насыпаем в тарелочку муку. Муку я предварительно поперчил. Затем берём нашу тушку, аккуратненько обваливаем и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Укладываем тушки одна к одной.

Ну что, как говориться, процесс жарки начался. Рыбу я выложил, сковорода нагрелась, масло кипит. 

Вот так вот на одной стороне, я жарю на сильном огне в большом количестве масла около 5-7 минут. 


Потом переворачиваем и жарим до готовности ещё минут 5. Вот такая замечательная рыбка получается. Такой цвет янтарный, классный, а запах вообще не предаваемый.

Вот и всё по большому счету Ротаны мои готовы. То есть они стали с обоих сторон такого золотистого приятного цвета.


Если масло и сковороду раскалить, то ничего ни к чему не прилипает, все замечательно жарится, то есть ни к сковороде не липнет, ни к друг другу, ни к чему.

Ну вот, в таком виде мы рыбу подаем к столу. По крайней мере, я люблю именно в таком виде.

При поедании ротана использую сметанный соус.

На этом я с вами прощаюсь. Всем пока. До встречи на рыбалке или на кухне.

0  

Возврат к списку

  • Комментарии (4)
Загрузка комментариев...