Как приготовить кальмары по-средиземноморски

319
2
Пермь

  • кальмары 3–4 шт. 
  • чеснок 2 зубчика 
  • большие помидоры 3 шт. 
  • сахар 1 / 3 ч. л. 
  • петрушка 3 веточки 
  • топленое масло 2 ст. л. 
  • копченая паприка ½ ч. л. 
  • тертый пармезан 30 г соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить кальмары по-средиземноморски

В этом рецепте получается совершенно потрясающий соус, и самое замечательное, что его много

Чеснок и петрушку измельчить. Помидоры нарезать кубиками.

Кальмары очистить, ошпарить кипятком.

Нарезать кольцами. Сковороду как следует нагреть. Положить топленое масло, чеснок и перемешать. Добавить кальмары, жарить 2 минуты на сильном огне. Выложить помидоры, перемешать. Добавить сахар, соль, перец, паприку, петрушку, снова перемешать.

Подавать с пармезаном и багетом.

Я даже не знаю, что люблю здесь больше… кальмары или соус?!

Лучше всего покупать неочищенные кальмары. Чистить их не сложно. Удалить хорду, снять пленку с обеих сторон. Удалить внутренности. Промыть под струей воды.


Fish и не только Елизавета Малева  купить книгу со скидкой

0  

Возврат к списку

  • Комментарии (2)
Загрузка комментариев...