Скрэмбл с креветками

126
1
Омск

яйца (комнатной температуры) 3 шт. - сливочное масло 40 г - зеленый горошек (заморозка) 1/3 стакана - чеснок 2 зубчика - креветки 4–5 шт. - оливковое масло 2 ст. л. - соль, свежемолотый черный перец, перец чили.

Скрэмбл с креветками

Яичница-болтунья, она же скрэмбл, она же яичная кашка… можно называть как угодно, но результат всегда один — это вкусно!

Горошек залить кипятком на 2–3 минуты. Затем слить, добавить 10 г сливочного масла, перемешать. Держать в тепле.

На сковороду разбить яйца, добавить 30 г сливочного масла. Готовить на малом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Должна получиться яичная каша, важно не пересушить. В конце посолить.

Параллельно, на другой сковороде, разогреть оливковое масло. Добавить измельченный чеснок, чили. Жарить креветки по 1,5–2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

На тарелку выложить скрэмбл, добавить горошек, креветки. Присыпать черным свежемолотым перцем.

Можно заменить креветки на копченую или слабосоленую рыбу

Fish и не только Елизавета Малева  купить книгу со скидкой

0  

Возврат к списку

  • Комментарии (1)
Загрузка комментариев...