Как вкусно пожарить минтай!

167
3
Пермь

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня мы готовим очень вкусный, сочный минтай. Этот минтай едят даже те, кто не любит рыбу или кто совсем не ест минтай. Он получается очень сочный, мяско отходит от костей, получается очень нежный. Советую вам приготовить. 

Как вкусно пожарить минтай!

Для этого рецепта нам понадобится сама рыбка. Отрезаем все ненужные плавники, я отрезаю ножницами, можете просто ножиком. 

Дальше вычищаем всю нашу рыбку. Внутри убираем черные плёночки, чистим всё основательно. Затем режем рыбку на куски. Большие куски я нарезаю сначала чуть-чуть по вдоль, затем поперек. 

Место возле самого хвоста отдаем кошке, там все равно один хребет, мяса практически нет. 

Такие вот кусочки должны получиться не большие, аккуратные.


Дальше мы посыпаем приправой для рыбы, где то 15 чайной ложки и даем постоять. Потом смешиваем обычную пшеничную муку, насыпаем в тарелочку, добавляем сюда соль, перец. саму рыбку мы не солим. И дальше мы добавляем две-три ложки кукурузной муки, она тоже придаст своеобразный вкус. 

Наш минтай пропитался специями. Добавляем сюда пару яиц и хорошенечко размешиваем.


И сюда же добавляем 2-3 ложки нашей смеси из муки и соли, чтобы рыбка покрылась пленкой. Опять же все перемешиваем. 

В это время ставим сковородку с растительным маслом на огонь. Сковорода должна хорошо прогреться, чтобы рыба у нас не прилипала. И дальше мы каждый кусочек минтая обволакиваем в нашей панировочной смеси из пшеничной, кукурузной муки, соли и перца и выкладываем по кусочку на разогретую сковородку.

 

Слегка шевелим каждый кусочек, опять же, чтобы рыбка не прилипала к сковороде. И так обжариваем рыбку с двух сторон. Сверху можно полить кляром, который остался в чашке. 

Так у нас корочка получается хрустящая, а сама рыба сочная. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны. 

Здесь главное не передержать, иначе мясо подсохнет, этого не нужно допускать. Стоим у плиты и шевелим кусочки. Когда минтай прожарился, добавим чуточку кипятка и посыплем укропом.

Накрываем крышкой и тушим ещё 2-3 минуты. В принципе, можно этого не делать, но так у нас рыбка получится мягче и сочнее. 

Такая вот сочная, вкусная, аппетитная рыбка у нас получается. Мясо отходит от костей, очень мягонькое, аппетитное.


Обязательно попробуйте этот рецепт, и вы всегда будете готовить по нему. У меня эту рыбу съедают все, даже те, кто совсем не ест рыбу. Советую вам. Приятного вам аппетита!

0  

Возврат к списку

  • Комментарии (3)
Загрузка комментариев...