Перец фаршированный тунцом

61
0

Ингредиенты:

  • болгарский перец 2 шт. 
  • чеснок 2 зубчика 
  • оливковое масло 4 ст. л. 
  • подсохший белый хлеб (без корок) 2–3 ломтика 
  • молоко 60 мл 
  • красный лук 1 шт. 
  • тунец в собственном соку 1 банка 
  • зелень петрушки или укропа 
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан 30 г

Мне, как фанату фаршированных перцев, этот рецепт очень нравится, я готовлю его достаточно часто. Надеюсь, что и вам он придется по душе.

Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена. Выложить в форму для запекания. Присыпать измельченным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. 

Запекать 20 минут при 180 °С.

Хлеб замочить в молоке.

Лук измельчить, пассеровать на оливковом масле до мягкости.

Из банки с тунцом слить сок. Смешать лук, тунец, хлеб вместе с молоком. Добавить соль, перец, измельченную зелень.

Перемешать. Начинить подготовленные перцы. Присыпать пармезаном. Запекать до готовности.

Перцы хороши и в горячем, и холодном виде.

Рецепт из книги: Fish и не только (Елизавета Малеева)

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...