Перец фаршированный тунцом
	Ингредиенты:
 
- болгарский перец 2 шт.
 - чеснок 2 зубчика
 - оливковое масло 4 ст. л.
 - подсохший белый хлеб (без корок) 2–3 ломтика
 - молоко 60 мл
 - красный лук 1 шт.
 - тунец в собственном соку 1 банка
 - зелень петрушки или укропа
 - соль, свежемолотый черный перец
 - тертый пармезан 30 г
 

	Мне, как фанату фаршированных перцев, этот рецепт очень нравится, я готовлю его достаточно часто. Надеюсь, что и вам он придется по душе.
 
	 Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена. Выложить в форму для запекания. Присыпать измельченным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. 
 
	 Запекать 20 минут при 180 °С. 
 
	 Хлеб замочить в молоке. 
 
	 Лук измельчить, пассеровать на оливковом масле до мягкости. 
 
	 Из банки с тунцом слить сок. Смешать лук, тунец, хлеб вместе с молоком. Добавить соль, перец, измельченную зелень. 
 
	 Перемешать. Начинить подготовленные перцы. Присыпать пармезаном. Запекать до готовности.
 
	 Перцы хороши и в горячем, и холодном виде.
 
	 Рецепт из книги: Fish и не только (Елизавета Малеева)
- Комментарии (4)